校领导带队开展2018-2019学年上学期期末考试巡考工作

  • 来源:教评中心
  • 发布时间:2019-01-11
  • 作者:苏芳
浏览字号

  考风考纪是学风建设的重要环节,校领导深入考试现场巡视检查已成我校惯例。2018-2019学年上学期期末考试期间,学校党委刘友谊书记、赵劲民校长、唐安洲副书记、莫曾南副书记、曾志羽副校长、伍伟锋副校长,学校党委常委、纪委书记蒋建伟分别带队对期末考试工作进行巡视检查。校督导组专家,教评中心、教务处等部门领导及相关人员陪同检查。

  校领导分别巡视了107馆、综合楼、药基楼、102馆、104馆等考试楼馆,检查考场教室安排、监考教师履行职责、考场纪律等情况。从巡查现场看,各考场准备充分、秩序井然;监考教师准时到岗,认真履职;学生自觉遵守考试纪律,专心作答;各部门齐抓共管,确保期末考试顺利进行。校领导对期末考试的组织安排、教师监考以及考场秩序给予了肯定,同时指出了存在的问题,提出整改要求。教评中心、教务处、相关学院及时落实、解决。

  为规范考试管理,加强学风建设,我校期末考试实行校、院、教研室三级巡考。同时,通过校园网、校园广播、悬挂宣传标语等形式,加强学生诚信考试教育,提醒同学们做文明考生,树健康考风,自信自律,营造良好的考试氛围。

  我校认真贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,坚持把人才培养的质量和效果作为检验本科教育一切工作的根本标准,发挥期末考试作为检验教学效果、评估教学质量的重要作用,将严肃考风考纪的各项要求与规定落到实处。 

  

  

  

  

  

  

扫一扫在手机打开当前页