学校召开2018—2019学年上学期教学督导工作总结会

  • 来源:教评中心
  • 发布时间:2019-01-11
  • 作者:贾冰;摄像:苏芳
浏览字号

  2019110日下午,学校在教学综合楼14楼会议室召开2018~2019学年上学期教学督导工作总结会。伍伟锋副校长、校第九届教学督导组专家,党委教师工作部、教评中心、教务处、学工处、后勤基建处以及各二级学院领导参加会议。会议由教育评价与教师发展中心杨莉主任主持。

  会上,教评中心柳亮副主任介绍了本学期校教学督导组督教督学督管的工作概况。学校第九届教学督导组临床大内科组、临床大外科组、基础药学组、公卫人文组、全英督导组和高职督导组等6个小组分别对2018~2019学年上学期教学督导工作进行总结汇报,督导专家们一致认为,本学期教师授课优良率较高,尤其是部分年轻教师进步较大,学风也较上学期有明显改善。督导专家们针对教师教学能力、课程思政、课堂教学改革效果、教学设备运转、教学信息化建设以及学生管理等方面存在的问题进行了反馈,并提出针对性的意见和建议。教学督导组组长罗国容教授结合当前高等教育新形势和新要求,从职责细分、队伍建设等方面对今后如何更加扎实有效的开展督导工作,有效发挥督导组在教学质量管理中“督”与“导”的作用提出了建议。

  伍伟锋副校长对校教学督导组工作给予充分肯定,对全体督导的辛勤工作表示感谢。他指出,督导专家能够紧跟高等教育发展新形势,开展校内外培训和教育思想大讨论,研读系列政策文件不断更新教育理念,提升督导能力,对学校教学质量的提高起到了不可替代作用,提出了很多宝贵的意见和建议,对学校教学工作有重要的指导作用。他要求学校有关部门要进一步理清工作思路,做好教学管理与服务;各教学单位要进一步重视本科教学,坚持以本为本;教师要把主要精力投入到教学工作中。多方齐抓共管,促进立德树人成效落实,进一步提升学校教育教学质量。

                                    

  

   

  

 
扫一扫在手机打开当前页