学校领导率队开展寒假及春节前安全大检查

  • 来源:保卫处
  • 发布时间:2019-01-10
  • 作者:梁菊兰
浏览字号

  19日下午,校长赵劲民在曾志羽副校长及相关部门主要负责人陪同下,对全校进行了寒假及春节前安全大检查。

  赵校长着重核查了105103馆实验室、危化品储存室、国教院、生科院实验室、科技大楼负二层等重点区域的消防安全和实验室安全。在实验室检查时,赵校长要求实验室要严格管理,保持实验室干净整洁,完善制度并上墙,对进入实验室的学生要严格考核制度。在毒麻品保管室进行检查后强调,重点部位一定要设置好台帐,认真登记,以便随时检查,并在毒麻品进出登记册上进行了签名。

  在对国教院进行检查时,赵校长特别强调,切实加强对假期间留校学生的安全管理,要做到底数清、情况明,对配电房、水泵房存在的安全隐患,要求相关部门领导要带头抓好隐患整改,确保安全。在科技楼地下负二层,对安装不符合消防安全要求的隔离板,要求后勤基建部门尽快拿出可行的整改方案,消除隐患。

  检查最后,赵校长要求科技处尽快完善并出台《实验室安全管理制度》,对此次检查发现的安全隐患,相关部门要认真抓好隐患整改,保卫部门做好督查工作。寒假和春节期间的安全稳定工作,要紧抓不放松,加强巡查,提高安全防范意识,消除隐患,才能保证度过一个安全愉快的假期。


     

扫一扫在手机打开当前页