我校召开近期工作情况通报会暨中层干部会

  • 来源:宣传部
  • 发布时间:2019-01-10
  • 作者:韦杨
浏览字号

  19日上午,我校在综合楼一楼报告厅召开近期工作情况通报会暨中层干部会。在校全体校领导和全体中层干部参加了会议。会议由校党委刘友谊书记主持。

  会上,学校领导蒋建伟纪委书记就中央八项规定精神和个人事项报告、伍伟锋副校长就分管部门工作进展事宜、曾志羽副校长就安全稳定与扶贫工作及后勤基建工作情况、卿云波副校长就分管部门工作进展情况、莫曾南副书记就学生思政教育和日常管理相关工作、唐安洲副书记就2018年上级对我校党建相关检查情况等先后作了通报。

  赵劲民校长就寒假及2019年重要工作作部署安排:一要做好重大项目和重点工作不脱节,特别是武鸣校区和玉林校区搬迁入驻办学工作,以及一流学科建设与下一轮学科评估工作,必须群策群力去完成,争取答好试卷,交出师生满意的成绩单。二要持续抓好教育综合改革与放管服工作不断线,各单位负责人既要挂帅、又要出征,既要当改革的促进派,又要当改革的实干家,对尚未推出的改革要加快突破推进,对已经推出的改革要加快落实落地。三要确保校园安全稳定和寒假值班工作不懈怠,各单位要自觉开展校园安全大检查,统筹安排好假期值班工作,严格执行领导带班制度,学校将不定时进行电话抽查和实地抽查;招就处和各二级学院要做好假期毕业生就业指导服务工作;学工、团委、二级学院、后勤、保卫等部门要加强师生安全教育和保障工作,提高师生安全意识和自救自护能力。赵校长指出,发展是靠苦干、实干干出来的,希望全校全体中层干部要把目标刻在心上、把执行视为铁律、把担当作为自觉,拿出逢山开路的冲劲、闯劲和拼劲,聚焦聚神聚力把各项工作抓实、抓好,闯出学校转型改革发展的一片新天地!

  刘友谊书记就2019年学校要着重抓好的工作方向和重点强调十点意见:一是新校区建设和搬迁看“进度”,确保顺利入驻办学。二是学科建设看“一流”,要出奇招巧招,强化考核评价,争取见实绩出成效。三是教育教学看“回归”,认真贯彻教育部新高教40条,让学生安心读书,老师安心教学,教授给本科生上好课。四是科学研究看“项目”,争取国家级项目和成果的新突破。五是师资队伍看“结构”,提高教师队伍具有博士研究生学历的比例,加大高层次人才的引育力度。六是学生培养看“就业”,不断完善人才培养方案。七是社会服务看“效益”,确保国有资产包括无形资产保值增值。八是国际交流看“拓展”,重点面向东盟,积极融入“一带一路”倡议圈。九是民生保障看“实惠”,要抓进度、抓质量、抓成本、抓安全、防风险,把好事办实办好。十是党的建设看“基层”,必须坚持党的全面领导,强化述职考核,倒逼各级党组织书记真正把党建工作扛在肩上、做在平时、干出成效。刘书记希望全体中层干部团结携手,齐心协力,奋发有为,共同为学校建设国内一流地方医科大学贡献智慧和力量!

  全体与会中层干部纷纷表示,会后将把会议精神传达好、学习好、落实好,争取2019年工作“开年红”。

  

   

   

   

  

扫一扫在手机打开当前页