学校召开临床医学专业教学工作研讨会

  • 来源:教务处
  • 发布时间:2019-01-10
  • 作者:李孟璐
浏览字号

  为进一步推进临床医学专业全程教学规范化管理,19日下午,伍伟锋副校长在教学综合楼12楼会议室组织召开临床医学专业教学工作研讨会。学校教务处领导及相关科室科长,第一临床医学院、第二临床医学院、肿瘤医学院、第三临床医学院分管教学副院长及教务部(科)负责人,内科学、外科学、妇产科学、儿科学教研室负责人及教学秘书参加了会议。会议由教务处处长潘小炎主持。

  首先,教务处常务副处长林军、副处长范丽萍分别通报了2017年以来实施临床全程教学工作的教务、考务工作情况。

  会上,伍伟锋副校长要求,一是各临床医学院要树牢高度自觉的大局意识,切实独立承担起临床医学专业全程教学任务。加强教学管理制度建设,理顺管理各环节,加强临床医学院之间的沟通和协作,克服困难,想方设法保证全程教学同质化。二是第一临床医学院要发挥引领作用,承担临床医学专业建设的主要任务,强化临床教学示范表率,带动学校各教学医院共同提高教学质量。三是要高度重视课程考试的公平性和同质性。四是要对标《中国本科医学教育标准》,进一步修订和完善《临床医学专业人才培养方案》。

  接着,与会人员就临床教学的统一管理问题进行热烈讨论,各临床医学院纷纷表示,齐心协力做好临床医学专业建设和临床教学工作。

  最后潘小炎处长将伍伟锋副校长的要求结合各位领导、教师的意见进行总结,进一步明确临床医学专业人才培养方案、教材、教学大纲、课程安排、课程教学、课程考试、成绩评定等方面的教学管理,与会人员也就这些方面的问题达成了统一共识。

  

扫一扫在手机打开当前页