落实责任 强化担当 全力推动2019年就业创业工作再上新台阶

  • 来源:招就处
  • 发布时间:2019-01-09
  • 作者:李云凤
浏览字号

       19日上午,我校在综合楼一楼报告厅召开2019年就业创业工作大会。校党委刘友谊书记、赵劲民校长等在校校领导;学校招生就业工作委员会全体成员;全体中层领导干部;就业指导教研室全体老师、大学生创新创业基地指导老师;全体学生工作辅导员、班主任;招生就业处全体人员参加了会议。会议由曾志羽副校长主持。

   会议首先表彰了我校2018年毕业生就业创业工作先进集体、就业创业工作协作奖、就业创业工作先进个人和就业创业促进先进个人等集体和个人。

   随后,赵劲民校长代表学校与各学院交换2019年毕业生就业工作目标责任书,明确提出了今年就业创业工作目标任务:重点落实就业创业工作责任机制和保障机制等十项措施,确保我校2019届毕业生就业稳定,初次就业率不低于86%

   会上,刘友谊书记简要回顾2018年就业创业工作取得的成绩:在各部门的通力合作和共同努力下,我校本科毕业生初次就业率为92.95%,升研率为22.92%,建档立卡就业率为 97.77%,其中,全科医学生100%履约,参加“三支一扶”、“选调生”项目14人,参加 “高校毕业生入伍预征”报名103人,预征对象人数达87人,是历年以来新高。学校荣获了“广西高校毕业生就业创业工作突出单位”。

   面对2019年就业创业新形势,结合国家和地方对就业创业工作的新要求,针对我校就业创业工作存在的薄弱环节,刘友谊书记提出要主动作为“六字诀”,在履职尽责上“担担子”:一是把握一个“严”字,强化考核,落实责任,完善就业创业工作保障机制;二是把握一个“深”字,强化就业创业教育教学改革,切实提升大学生就业竞争力;三是把握一个“聚”字,各部门和各学院齐心协力,密切配合,聚焦发力,拓展内涵,激发大学生创新创业工作动能;四是把握一个“预”字,强化就业调研,科学研判新形势新需求,完善监测预警机制,及时作出调整和改革;五是把握一个“全”字,立足毕业生新需求,优化毕业生推介平台,推进分类就业帮扶工程,强化困难毕业生服务措施,实现毕业生高质量就业;六是把握一个“实”字,狠抓督查,建立健全就业核查制度,紧密联系毕业生,做好动态监控和跟踪服务,及时更新信息,确保就业统计准确、及时、无水分。

表彰就业创业工作先进集体
表彰就业创业工作先进个人 
表彰就业创业工作促进先进个人 
赵劲民校长代表学校与学院签订就业创业工作目标责任书
刘友谊书记做总结讲话
扫一扫在手机打开当前页