学校召开2018年度教学工作会议

  • 来源:宣传部
  • 发布时间:2018-12-29
  • 作者:
浏览字号

  1228日上午,学校2018年度教学工作会议在图书馆演讲厅召开,全体在校校领导,学校全体处级干部;学校教学委员会委员,学校第九届教学督导员,学校20182022年教育部高等学校教学指导委员会委员;校本部科级干部,教学管理人员,及教研室正副主任;正高级职称教职工代表,教师代表,学生代表;各附属医院领导、教务科(教研科)科长、教研室主任代表等800多人参加了会议。会议由伍伟锋副校长主持。

  会上,药学院副院长何萍代表药学院介绍创新创业教育工作经验,教务处处长潘小炎作我校2016年和2017年执业医师资格考试及分阶段考试分析报告。

  随后,赵劲民校长作了2018年度教学工作报告,全面回顾2018年教育教学工作取得的成绩、深入分析教育教学工作中存在的不足、深刻阐释教育教学面临的新机遇和新挑战、并布置了2019年教育教学主要工作任务。2018年,学校教育教学工作取得了诸多可喜的成绩:拓宽办学空间瓶颈问题取得新突破;教师队伍规模质量实现同步发展;现代信息技术与教学管理和质量评价保障深度融合;德医交融育人理念深入人心;学科专业建设取得新成绩;创新创业教育迈上新台阶;临床与实践教学基地工作开创新局面;审核评估整改落实有序推进;学位与研究生教育取得新成绩;国际教育水平持续提升。

  面对新时代教育教学工作面临的新形势新要求,我校教育教学工作还存在一些问题。针对2019年教育教学工作主要任务,赵劲民校长指出,一是要坚持立德树人初心,把思想政治教育贯穿高水平本科教育全过程;二是要坚持以本为本,筑牢本科教育教学基础地位;三是要坚持以学生为本,围绕激发学生学习兴趣和潜能深化教学改革;四是要坚守教书育人本份,全面提高教师教书育人能力;五是要以一流专业建设为抓手,深化人才培养模式改革;六是要探索“互联网+教学改革”实现形式,推进现代信息技术与教育教学深度融合;七是构建全方位全过程深度融合的协同育人新机制;八是加强学位点内涵建设,提升高层次医学人才培养质量;九是拓宽师生国际化视野,提高教育国际化水平;十是以新校区投入使用为契机,不断优化教学资源配置;十一是以强烈的使命担当,贯彻落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神。希望全校各级干部、教职员工都要少一点守旧、多一点创新,少一点懈怠、多一点实干,自觉增强人才培养的忧患意识和责任意识,明确目标任务,牢记使命,进一步解放思想,更新观念,通力合作,开拓进取,共创我校教育教学工作新局面。

  

 

 

扫一扫在手机打开当前页