我校举行2018年第四次党委理论学习中心组扩大学习会

  • 来源:宣传部
  • 发布时间:2018-12-27
  • 作者:黄俞静
浏览字号

  20181227日下午,我校2018年第四次党委理论学习中心组扩大学习会在综合楼14楼会议室召开。学校全体党委常委、委员,各二级党组织负责人、职能部门负责人、二级学院院长参加学习。会议由校党委书记刘友谊主持。

  此次中心组学习会的主题是高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,强化“四个意识”,坚持“四个自信”,学习贯彻全国教育大会精神和全国全区宣传思想工作会议精神,深化教育改革开放,增强建设“双一流”大学内生动力,办好人民满意的高等医学教育。

  会上,刘友谊书记传达了自治区党委办公厅关于认真学习贯彻中办发﹝201839号文件精神和《中国共产党支部工作条例(试行)》。他提到,习近平总书记关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题的重要指示批示,是对我们深刻的政治、思想、责任、作风和纪律教育。我们要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,以实际行动坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。学校各二级党组织要采取有力措施,推动《条例》落到实处、见到实效。

  赵劲民校长学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神作中心发言。他指出,我们要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全国教育大会精神,全面深化学校教育综合改革。他结合学习内容谈了三点心得体会,要深刻认识改革开放40年取得的伟大成就,进一步坚定推动新时代改革的信心和决心,要深入学习改革先锋光辉事迹,以改革的精神面对挑战、克服困难,要深刻把握“十个始终坚持”和“九个必须坚持”,勇做新时代改革开放的促进派和实干家。学校正处于历史转折的关键期,应该以更加积极的姿态、更加有力的举措,全面深化学校教育综合改革,加快“双一流”和“多校区多院区”办学格局建设,办好人民满意医科大学。

  在中心组集中学习讨论阶段,赵永祥副校长结合学习内容和个人挂职经历提出,高等教育要以创新为牵引,大力推进课程改革,锻造过硬师资队伍。

  刘志明、曾小云、黄勇、潘灵辉、吴俊端等人紧扣学习主题依次发言。

  刘友谊书记结合大家的发言在总结讲话中提出了三点体会,一是要提高政治站位,切实加强政治建设;二是强思想理论武装,认真传达贯彻此次会议传达的主要精神;三是要坚持问题导向和目标导向相结合,不断推动我校各项工作深里走、往实里走、往心里走。

扫一扫在手机打开当前页