我校掀起教育思想大讨论热潮

  • 来源:宣传部
  • 发布时间:2018-12-07
  • 作者:董嘉溪
浏览字号

为深入贯彻落实全国教育大会精神和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,根据教育部和自治区教育厅工作部署,结合《广西医科大学成立宣讲团和深入做好全国教育大会精神宣讲对谈工作方案》和《广西医科大学学习贯彻新时代全国高等学校本科教育工作会议精神工作方案》的工作要求和学校实际情况,学校相关职能部门牵头组织各二级学院党政负责人、一线教职工代表、学工系统干部、教学管理队伍干部、行政管理干部、教学督导专家等分组进行教育思想大讨论活动。

各个小组围绕学校如何深入贯彻落实全国教育大会精神和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神这一主题,深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,聚焦“九个坚持”、 “六个下功夫”和全国高校本科教育工作会议提出教育工作的“两个根本”、坚持“以本为本”、推进“四个回归”,对照新高教四十条要求,结合我校面临的新形势新任务,认真总结了近年来我校本科教育工作取得的成绩,梳理了学校存在的影响本科教育改革发展、影响“以本为本”、“四个回归”的主要问题,并就如何提高学校本科教育质量提出了诸多具有建设性的意见和建议。

此外,各二级党组织还组织本单位领导干部、学术骨干、一线教师等开展教育思想大讨论活动。

通过在全校范围内开展各种形式的教育思想座谈讨论会,我校上下掀起了教育思想大讨论热潮,将思想统一到全国教育大会精神和新时代高等学校本科教育工作会议精神上来,突出立德树人这一根本任务,围绕学校中心工作,就学校教育发展提出了一系列意见和建议,必将进一步理清学校发展思路,推动学校教育教学质量提升。

二级学院院长座谈会


党务干部座谈会


一线教师座谈会


学工系统座谈会


教学管理队伍座谈会


教学督导专家座谈会

行政管理干部座谈会

扫一扫在手机打开当前页