知敬畏 明底线 长警醒——我校部分党员干部到南宁监狱开展警示教育活动

  • 来源:校纪委
  • 发布时间:2018-12-04
  • 作者:韦福斌
浏览字号

为进一步加强廉政教育,不断增强我校党员干部遵纪守法观念和廉洁从政从教意识,自觉抵制各种诱惑,筑牢拒腐防变的思想道德防线,防范职务犯罪。2018年12月4日上午,校纪委组织2014年9月以来学校新提拔的部分处级、科级领导干部共90人到南宁监狱开展廉政警示教育活动。

活动中,在监狱管理人员的引导、讲解下,大家逐一参观了监狱服刑人员的活动区、宿舍区、食堂区,现场感受监狱森严的氛围。监狱管理部门安排了因职务犯罪判刑入狱的服刑人员给大家现身说法,他向大家讲述了自己如何一步一步走向职务犯罪道路的历程,深刻剖析了违纪违法的思想根源,痛述了因犯罪而给自己的家庭带来巨大伤害的沉重代价,劝告大家要清白做人、廉洁做事。身临其境的警示教育,触动灵魂,让大家内心受到了极大的震憾。

此次警示教育活动,让参加的党员领导干部直观地感受到监狱高墙与外部世界形成的巨大反差,深感自由的无比珍贵,更加清醒地认识到纪法威严不可犯、不可破,明确底线红线,在工作生活中更加自觉带头遵规守纪护法,更加珍惜家庭、珍惜亲情、珍惜工作,时刻绷紧反腐倡廉这根弦,防微杜渐,警钟长鸣。

 

扫一扫在手机打开当前页