共青团广西医科大学第十五次代表大会召开

  • 来源:团委
  • 发布时间:2018-11-20
  • 作者:刘晓飞
浏览字号

20181118日上午,共青团广西医科大学第十五次代表大会在学校图书馆演讲厅开幕。

团区委李晓勇副书记、高校团工委陈小波副书记,我校党委刘友谊书记、莫曾南副书记,出席了大会开幕式。区内相关高校团委代表和我校各相关职能部门主要负责人等应邀出席大会。青年教师代表、学生党员代表、团学干部代表、团员代表等列席大会。梁婕同志主持开幕式。

在大会开幕式上,团区委李晓勇副书记在致辞中高度评价了我校共青团在立德树人、围绕中心、服务大局方面所做出的大量成效卓著的工作。指出广西医科大学团委始终秉承“厚德励志,博学弘医”的校训精神,团结带领全校团员青年,同心同德、团结奋斗,大胆探索、锐意创新,全面履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年三项基本职责,在思想引领、创新创业、社会实践、志愿服务和自身建设等方面表现突出、成绩显著,为青年学生的成长成才搭建了平台,为学校建设发展做出了积极的贡献。提出三点要求:第一,聚焦主责主业,引领青年学生坚定在中国特色社会主义道路上实现中国梦的理想信念;第二,深化改革攻坚,切实增强共青团组织的政治性、先进性、群众性;第三,全面从严治团,以严实的作风和实效推动团的组织力、战斗力获得根本性提升。

校党委刘友谊书记代表学校党委讲话。刘书记在讲话中充分肯定了学校共青团在紧密围绕学校中心工作,强化青年政治引领,服务青年成长成才,活跃校园文化,加强自身建设等方面的工作成绩。刘书记对学校共青团工作提出3点希望:一是践行新思想,坚决贯彻落实中央关于青年工作的战略部署。要求牢记共青团的本源初心,始终坚持党对共青团的坚强领导,准确把握共青团改革的主攻方向,紧紧抓住共青团工作的重点难点。二是开启新局面,把立德树人融入学校共青团工作的全过程。要求突出核心任务,着力加强大学生思政引领和价值引领,坚持“三全育人”,不断提升共青团组织立德树人的积极性、覆盖面、影响力,强化保障支持,开创协同推进学校共青团思政工作的良好局面。三是推动新发展,广泛动员医大青年积极建功健康中国和学校“双一流”建设。要求学校共青团要激发医大青年敢为人先的青年锐气,引导广大青年想干事、能吃苦、肯奋斗,始终保持一股顽强拼搏、勇于开拓的精气神,做坚定者、奋进者、搏击者,而不做犹豫者、懈怠者、畏难者,扫除一切骄气、娇气、官气、暮气、邪气,把青春的奋斗热情激发出来,在实现中华民族伟大复兴的中国梦和建设健康中国的生动实践中、在推动学校“双一流”建设的历史重任中谱写出更加绚烂夺目的青春华章。

广西大学团委书记左向蕾在大会开幕式上致贺词。

梁婕同志代表共青团广西医科大学第十四届委员会向大会作工作报告。报告共分五个部分:一是过去五年的工作回顾;二是进入新时代,学校共青团工作面临的新形势和新挑战;三是用习近平新时代中国特色社会主义思想统领共青团工作;四是我校共青团工作的基本思路;五是今后的重点工作与主要举措。

代表们分为8个代表团充分讨论审议工作报告,讨论委员候选人预备人选名单,讨论大会选举办法。1118日下午,大会如期闭幕,选举出共青团广西医科大学第十五届委员会。

18日下午,共青团广西医科大学第十五届委员会第一次全体会议召开。会议选举产生了共青团广西医科大学第十五届常务委员会委员和书记、副书记。梁婕当选为共青团广西医科大学第十五届委员会书记,蒋鹏、杨龙秀(兼职)、庄纤纤(兼职)、张卓(兼职)当选为副书记。






 

扫一扫在手机打开当前页