我校成功举办2018年新教师教学技能岗前培训班

  • 来源:教评中心
  • 发布时间:2018-11-09
  • 作者:徐华
浏览字号

为了使新入职教师尽快了解学校的教学基本概况和工作流程,规范教学行为和提高教学技能。117日在卓越楼20楼报告厅举办了广西医科大学2018年新教师教学技能岗前培训班。

本次新教师教学技能培训由教育评价与教师发展中心的杨莉主任主持,伍伟锋副校长在开班仪式上做了重要讲话,伍副校长表示青年教师是学校师资队伍的一个重要组成部分,青年教师的培养是我校教师队伍建设的一项重要任务。并引用教育部陈宝生部长的“老师是第一身份,教书是第一工作,上课是第一责任”讲话精神,希望参加本次培训班的老师能够正确认识教师教学能力培训的意义,认真全程参加培训,做到学有所获,真正实现淘汰水课、打造金课的目标。

本次新教师培训内容包括理论课程授课、优秀教师示范课观摩、微格教学演练、督导点评、教学反思等多个环节。在理论课授课环节由教育评价与教师发展中心副主任蒋凤艳教授详细介绍了本次培训的安排及相关的教学管理工作。同时邀请我校林军教授、刘登宇教授、任丹老师,谢帆老师等分别从如何上好第一节课、如何备课和教案书写、实验课的授课技巧及PPT课件的美化处理等方面给青年教师做了深入浅出的讲解,让新老师们受益匪浅,为今后的教师生涯发展奠定坚实基础。

参加本次培训班的学员来自校本部各二级学院60多名新老师。此次培训是新入职教师教学培训的一个开始,学校将根据教师发展的不同阶段安排不同的培训内容,帮助教师更好的适应教师角色,不断自我提升和发展。

                                                                   

 

 

扫一扫在手机打开当前页