我校学子开展“易起颂歌献祖国”线上线下系列活动

  • 来源:学生工作部(处)
  • 发布时间:2018-10-02
  • 作者:温丽华
浏览字号

盛世华诞,举国同庆,值此中华人民共和国69周年华诞之时,学校依托易班网开展了 “易起颂歌献祖国”线上线下系列活动,广西医科大学学子用青春之歌唱响新时代最强音,用青春之声为祖国母亲庆生。

101日清晨,迎着晨曦,校国旗护卫队在足球场举行了庄严肃穆的升旗仪式,伴随着雄壮激昂的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起在学校上空,红旗飘扬,蓝天无垠,风景无限,过往师生无不停下脚步,注视着鲜红的国旗,唱着响亮的国歌,爱国之情油然而生。与此同时,由第一临床医学院承办的易班线上活动正如火如荼的举行着。来自不同班级、党支部、实习组的同学们,组成不同的队伍,以校园各个角落为背景,将对祖国的祝福化作句句歌词,将拳拳爱国之心化作激扬的歌声,《歌唱祖国》、《中国人》、《红旗飘飘》、《国家》等耳熟能详的歌曲洒满了整个广西医科大学,也激起了全校师生对祖国母亲深深的祝福与热爱。活动将持续到108日,在易班上进行视频展播与投票,以吸引更多的师生参与到对祖国的祝福中。

据悉,近几年来,学校党委高度重视学生思想政治教育工作,积极开展各类爱国主义教育、理想信念教育等活动。学生工作部(处)结合时代的发展、学校的实际和学生的需求,充分运用新媒体新技术使工作活起来,易班等网络新媒体开展的各类思想政治教育、教育教学、生活服务和文化娱乐活动深受师生喜爱,线上线下活动的结合增强了我校大学生思想政治教育的时代感和吸引力。

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页