喜讯:我校参加第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛广西选拔赛再创佳绩

  • 来源:教务处
  • 发布时间:2018-07-18
  • 作者:曾冬
浏览字号
  2018717日,四届中国“互联网+大学生创新创业大赛广西选拔赛决赛在广西民族大学隆重举行。我校伍伟锋副校长带队,五支参赛团队、教务处、校团委、学工处等一行40余人参加了选拔赛。我校斩获3个金奖和2个银奖。

  在主赛道比赛中,我校药学院朱丹老师带领的“食虫植物梦工厂”团队;广西生物医药协同创新中心、基础医学院刘斯佳老师带领的“基于石墨烯复合纳米材料的两种磷脂酶(PLCPLD)荧光定量检测试剂盒的研发团队在领导的鼓励和指导老师精心指导下,经过学生们沉着流畅的路演与睿智精彩的答辩,从激烈的竞争脱颖而出,分数名列前茅,不但双双获得比赛金奖,还进入了全区金奖排名赛角逐,并有望进入国赛,继续创造辉煌。在“青年红色筑梦之旅”赛道比赛中,我校药学院朱丹老师带领的“珍稀濒危中药材种苗繁育及产业化扶贫”团队荣获金奖。银奖争夺赛中,我校蒋俊俊老师带领的广西生物医药协同创新中心和公共卫生学院共同组成的“艾滋病耐药检测芯技术”团队和信息与管理学院罗海琼老师带领的“基于云HIS的民营医院信息化模式探讨”团队,双双喜获银奖。大赛的铜奖及其他奖项另行公布成绩。  

  本届大赛启动以来,学校领导高度重视,大力支持,专门布署,全程指导比赛筹备。教务处牵头,学工处、校团委、二级学院积极密切配合,认真组织开展我校第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛广西选拔赛工作,经过学校广泛发动、充分挖掘、积极筹备、公平遴选、精心培训,我校参赛团队收获丰硕成果。 

  本届比赛以“勇立时代潮头敢闯会创,扎根中国大地书写人生华章”为主题。全区参赛高校65所,参赛项目26767项,其中,主赛道25262项;“青年红色筑梦之旅”赛道1505项,参与学生超过10.3万人。经过激烈角逐,层层筛选,组委会最终评出金奖55项、银奖120项大奖,其中,主赛道金奖50项,“青年红色筑梦之旅”赛道5项。 

    

   

扫一扫在手机打开当前页