赵劲民校长带队参加2018年全国省(区、市)属高等医学院校协作年会

  • 来源:教务处
  • 发布时间:2018-07-08
  • 作者:赵同领
浏览字号

       77日,2018年度暨第31届全国省(区、市)属高等医学院校协作年会在成都医学院隆重召开,会议以以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实习近平教育思想及‘5.2’讲话精神,培养新时代医德高尚、医术精湛、有情怀和温度的合格医学人才为主题,汇聚了来自全国56所高等医学院校的校领导、教务处长、教育教学专家和教学管理人员180余人。我校作为秘书长单位,赵劲民校长,伍伟锋副校长,教务处、基础医学院、公共卫生学院、第一临床医学院、第二临床医学院、肿瘤医学院等部门领导参加了会议。 

       开幕式上,赵劲民校长代表秘书长单位致辞,指出:人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志,省(市、区)属高等医学院校承担着培养健康中国建设主力军的重任,使命光荣;要坚持内涵式发展,着力提升专业、课程、实践、创新创业教育等建设水平;要积极开展医学专业认证和本科教学审核评估工作,以评促建,加强整改;要深入推进医教协同,强化医学人才培养;要坚持以本为本,推进四个回归,培养新时代医德高尚、医术精湛的社会主义建设者与接班人。

       伍伟锋副校长作了乘本科教学审核评估东风,打造高水平本科医学教育的主题报告,与兄弟医学院校分享了我校审核评估评建与整改、本科教育建设与改革等经验和做法,引起与会代表浓厚兴趣。 

     随后,成都医学院樊均明校长、上海健康医学院唐红梅副校长等专家分别作了报告。会议讨论分为校领导组、处级领导及教学管理人员组,大家围绕新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,以本为本、推进“四个回归”,以及高等医学教育改革、建设和发展面临的问题等内容进行了热烈研讨。 

       本届年会是深入学习贯彻习近平总书记教育思想以及教育强国战略和健康中国战略,进一步推进医教协同的大会;是贯彻落实立德树人,全面提高人才培养能力的大会,对省属高等医学院校乃至高等医学教育今后的发展必将产生积极而重要的影响。

扫一扫在手机打开当前页