校党委全委会专题研究基层党建和思政工作

  • 来源:宣传部
  • 发布时间:2018-07-06
  • 作者:韦建岳
浏览字号

 

76日上午,我校在综合楼14楼会议室召开党委全委扩大会议,专题研究学校基层党建和思想政治工作。学校全体党委委员,各二级党组织负责人、职能部门负责人、二级学院院长参加会议。

会上,全科医学院党委书记李慕军、二附院党委书记刘志明、党委宣传部部长王宇清分别就“三全育人”工作的探索与实践、基层党建工作情况、意识形态工作等作专题汇报和经验交流。学工部部长刘昌伟、护理学院党委书记李毅昂、马克思主义学院院长秦桂秀、校团委书记梁婕等职能部门及二级学院领导分别结合部门和单位实际就党建和思政工作进行了交流研讨。

随后,唐安洲副书记、卿云波副校长分别就加强高校意识形态建设和创新高校思政课教学等问题提出指导性意见。

最后,刘友谊书记对基层党组织如何加强党建和思政工作提出三点要求:一是要提高政治站位,正确认识中央关于高校党建和思政工作的新部署、新要求;二是要树立问题导向,准确把握我校党建和思政工作的重点、难点、突破点;三是要强化责任担当,奋力开创我校党建和思想政治工作新局面。刘书记指出,抓基层党建,就是要增强基层党组织的政治功能和服务功能,充分激发每个党员的先锋模范作用,为学校落实立德树人根本任务,提升本科和研究生培养质量,加快推进“双一流”和多校区、多院区建设,为建成优势突出、特色鲜明,具有一定国际影响力的国内一流地方医科大学提供坚强政治保障。


刘友谊书记发表讲话



全科医学院、二附院、党委宣传部汇报


会场全景

扫一扫在手机打开当前页