药理学博士学位授权点自我评估专家现场评议会召开

  • 来源:药学院
  • 发布时间:2018-07-05
  • 作者:赵明珠
浏览字号

  根据国务院学位委员会、教育部及学校关于开展学位授权点自我评估工作相关要求,201873日上午,我校药理学博士学位授权点自我评估专家现场评议会在药基楼131304会议室举行。专家组由上海中医药大学副校长、上海交通大学医学院药物研究所所长陈红专教授担任组长,中山大学临床药理研究所所长黄民教授、南方医科大学研究生院院长/药学院院长刘叔文教授、中南大学湘雅药学院原院长李元建教授、武汉大学基础医学院药理学系主任汪晖教授担任评议专家组成员。我校赵劲民校长、周诺副校长,研究生院黄天壬院长、阳洁副院长,药学院全体院领导、导师及学生代表参加了会议。会议由周诺副校长主持。

  赵劲民校长代表学校热烈欢迎各位专家的到来并介绍了我校学位授权点自我评估工作开展情况。他强调,学位授权点评估工作是国家提高研究生教育质量和学位授予质量的重要举措,是对研究生培养单位学位授权点水平和人才培养质量的全面诊断和深度检查。此次学位点评估工作,要坚持“以评促改、以评促建、以评促管、评建结合、重在建设”,突出目标导向和问题导向,全力落实药理学博士学位授权点建设各项工作,助推学校“双一流”建设。

  药学院院长韦锦斌教授代表学位点作自我评估工作报告,他从学位点发展历程及特色、目标与标准、基本条件、人才培养、存在问题及今后改进方向等方面进行汇报。

  专家组通过听取汇报、走访学科平台、查阅资料、师生座谈和专家组例会等全面评议后,专家组一致同意药理学博士学位授权点通过合格评估并就下一步整改的方向提出了意见和建议。

  韦锦斌院长代表学位点表示将按照评议专家的意见和建议,扎实推进学位点建设工作,努力提高学位点水平和人才培养质量。

  周诺副校长感谢了各位专家提出的建设性意见,要求药学院根据专家意见,把握学科发展机遇,提高药理学的学科水平。

  最后,赵劲民校长代表学校感谢各位专家的辛勤付出,表示学校将加大对药学学科建设投入,并要求药学院把握好机会,跟上学科潮流,持续提高人才培养质量和学科建设水平,为广西医疗卫生健康事业发展做出新的更大贡献!

  

  

  

  

扫一扫在手机打开当前页