我校举行2018年第二次党委理论学习中心组扩大学习会

  • 来源:宣传部
  • 发布时间:2018-07-04
  • 作者:黄俞静
浏览字号

      201873日下午,我校2018年第二次党委理论学习中心组扩大学习会在综合楼14楼会议室召开,学校全体党委委员,各二级党组织负责人、职能部门负责人、二级学院院长参加学习。会议由刘友谊书记主持。

      刘友谊书记指出,此次中心组学习会的主题是高扬马克思主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推动学校“双一流”建设。会上,刘友谊书记传达了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神、纪念马克思诞辰200周年纪念大会和中共中央政治局第六次集体学习会议上的讲话精神,并要求与会同志会后在本单位认真学习传达贯彻落实。

      随后,赵劲民校长传达了教育部陈宝生部长在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话精神,介绍了此次会议的基本情况,并提出要准确把握会议精神,本科教育要坚持以本为本,推进四个回归。赵校长着重传达了陈宝生部长关于加强医学教育的要求,医学教育要树立大健康理念,加快培养具有仁心仁术的卓越医学人才,推进医学与理工文等学科交叉融合。他还强调了几点要求:一是精心组织安排,迅速掀起学习宣传贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神热潮;二是开展本科教育教学思想大讨论,牢固树立本科为本理念;三是立足“双一流”建设,写好本科教育奋进之笔。

      中心组集中学习讨论阶段,卿云波副校长结合学校实际做中心发言。杨晓波、李慕军、文秋林、谭机永等处级干部分别紧扣学习主题发言。

      刘友谊书记在总结讲话中强调:一是要切实提高思想认识,深刻学习领会重要讲话的精神实质和丰富内涵。二是要坚持问题导向,把重要讲话精神转化为推动工作的强大动力。三是要狠抓贯彻落实,推动学校各项事业科学发展。特别要以陈宝生部长讲话精神为契机,坚持以本为本,推进四个回归,狠抓本科教育,着力在形成高水平人才培养体系上下功夫,在建设一支“四有”好老师队伍上下功夫,在深化学校综合教育改革和内涵发展上下功夫,肩负起新时代的使命与责任,脚踏实地、不懈奋斗,为加快学校建成国内一流地方医科大学做出应有贡献。

刘友谊书记传达习近平总书记重要讲话精神

赵劲民校长传达教育部陈宝生部长讲话精神

会场全景

全体与会领导

扫一扫在手机打开当前页