我校举行2018届毕业典礼暨学位授予仪式

  • 来源:学工处
  • 发布时间:2018-06-25
  • 作者:蒋洪涛
浏览字号

    625日上午8点30,我校2018届毕业典礼暨学位授予仪式在校田径场隆重举行,校党委刘友谊书记、校长赵劲民等学校领导,各二级学院、行政部处室的领导、老师,离退休教师代表、辅导员(班主任)代表,以及毕业生家长代表参加了典礼。典礼由校党委莫曾南副书记主持。

  神圣而庄严的升旗仪式后,曾志羽副校长宣读了2018届毕业生人数、获得学位人数,伍伟锋副校长宣读获得2018年自治区优秀毕业生名单,周诺副校长宣读了2018年校优秀毕业国际学生名单。随后,校领导依次为获得表彰的毕业生颁奖。

  毕业典礼上,教师代表申颖老师对毕业生们顺利完成学业表示祝贺,嘱咐毕业生们“不忘初心,坚定前行,从容平和,赢得尊重”。家长代表黄昌杰先生对学校和老师们表示感谢,希望毕业生们“常怀感恩之心、明辨是非、勇于担当”。纪盼盼同学代表中国毕业生发言,她结合父辈的责任与坚强表示今后将勇敢地把责任扛在肩上,把情怀装在心里。留学毕业生代表范氏泰和同学以“感恩、启航、祝福”表达了对中国及学校的培养与教导,并祝福母校的明年更美好。

  随后,赵劲民校长对全体毕业生顺利完成学业表示了热烈的祝贺,向关心、支持、帮助他们的亲人、师长表达了感谢。赵校长给毕业生提出了殷切的期望和要求:幸福都是奋斗出来的,奋斗的青春最美丽,奋斗的旋律最动听,奋斗的生命最精彩!奋斗无终点,幸福无止境,在逆境中要奋斗,在顺境中更要奋斗;既要为成就“小我”而奋斗,也要为奉献“大我”而奋斗;既关注奋斗的结果,也享受奋斗的过程。他希望毕业生们秉承母校“厚德励志,博学弘医”的校训精神,砥砺奋进,铿锵前行,成为母校精神的发扬者、传承者和实践者,成为有益于国家、有益于人民、有益于民族的栋梁之材。赵校长热情洋溢的演讲,赢得现场掌声和欢呼声。

  最后,在纪盼盼同学的领誓下,全体毕业生重温《医学生誓词》。宣誓完毕,礼花绽放,在嘹亮的校歌声中,本届毕业生典礼暨学位授予仪式圆满结束。有关赵劲民校长毕业典礼讲话全文已由广西医科大学微信公众号发送,敬请关注。


校长致辞

与会领导

教师代表、家长代表、中国学生代表、留学生代表发言

毕业典礼现场


扫一扫在手机打开当前页