美国加州大学戴维斯分校南希·莱恩教授及姚蔚教授一行到我校学术交流

  • 来源:科技处
  • 发布时间:2018-06-13
  • 作者:
浏览字号

    611日,美国加州大学戴维斯分校南希·莱恩教授及姚蔚教授一行到我校进行生物医药学术交流,该活动由自治区科协和我校共同主办。南希·莱恩教授2013年入选美国国家医学科学院(National Academy of Medicine。上午,学校副校长伍伟锋、科技处处长廖红兵,生命科学院院长梁浩,药学院院长韦锦斌等相关部门领导陪同来宾们参观了再生医学研究中心及医用生物材料工程研究中心,并就科研合作与交流事宜进行了座谈。下午在科技大楼学术报告厅举行客座教授聘任仪式暨学术报告会,广西科协副主席何求出席并发表热情洋溢的讲话。受赵劲民校长委托,伍伟锋副校长代表学校授予南希·莱恩教授客座教授聘书。南希·莱恩教授作了题为《系统性红斑狼疮中的骨质疏松和骨坏死治疗》的报告,姚蔚教授报告了她的研究成果《骨细胞自噬在糖皮质激素诱导的骨脆性病变中的作用》,两位教授的精彩报告引起广大师生的浓厚兴趣,学术交流在师生与来访教授的热烈讨论中圆满结束。

扫一扫在手机打开当前页