2018年毕业生演讲比赛顺利举行

  • 来源:校团委
  • 发布时间:2018-06-13
  • 作者:
浏览字号

       2018610日上午,广西医科大学2018年“以青春之名”毕业生演讲比赛决赛在图书馆演讲厅顺利举行。校党委莫曾南副书记、各二级学院领导以及师生共计800余人观看了比赛。

  本次毕业生演讲比赛为我校首次举办。来自各二级学院的19名毕业生报名参赛。经过预赛的选拔,共有9名选手脱颖而出,进入决赛。

  决赛中,9名选手有的倾诉自己在学习生活中的挫折与迷惘,有的讲述自己在学习生活中的体会与感悟,有的谈论对人生的思考和对未来的展望。一字、一词、一句,无不饱含着对同学的怀念与不舍,对老师的感激与尊敬,对医大的留恋与热爱,感染着、感动着在场的每一位观众。经过激烈角逐,人文社会科学学院的韩璐同学和第一临床医学院的纪盼盼同学荣获一等奖。

  校党委莫曾南副书记对本次比赛给予了充分肯定,认为本次比赛是毕业前教育的重要组成部分,希望明年比赛的参与面更广,影响力更大,同时,祝愿各位毕业生前程似锦。

  本次毕业生演讲比赛不仅展现了我校毕业生的风采,更表达了毕业生的爱校荣校之情。我们相信,这些即将毕业的医大人,将会以他们的实际行动,向社会展示医大学子的优秀品质和卓越才华,向母校交回满意的答卷。


 

 

扫一扫在手机打开当前页