2018年广西医学生综合能力竞赛决赛在我校成功举行

  • 来源:教务处
  • 发布时间:2018-06-04
  • 作者:柳亮
浏览字号
  为顺应临床实践教学改革,加强医学生医学基础理论、基本知识、基本技能培养,促进医学教育与行业需求相吻合,613日,由广西教育厅主办,广西医科大学、广西本科高校临床医学类教学指导委员会承办的2018年广西医学生综合能力竞赛决赛在我校成功举行。

  来自广西医科大学、广西中医药大学、桂林医学院和右江民族医学院等4所本科医学院校的40名选手参加决赛。竞赛形式与国家医师资格考试临床类别分阶段考试实证研究第一阶段考试形式相同,采取理论机考与实践操作相结合的方式,侧重考察临床医学专业学生医学基本知识和临床基本技能。

  广西本科高校临床医学类教学指导委员会主任委员、广西医科大学校长赵劲民,竞赛组委会主任、广西医科大学副校长伍伟锋亲临比赛现场指导,查看考试情况,对考试的组织、安排和实施予以了充分肯定。赵劲民校长还亲切看望参加决赛的选手,并勉励他们珍惜竞赛机会,在医学学习的道路上不断成长、成才,努力成长为一名合格医生,为医疗卫生事业的发展贡献自己的力量。

  

  

  

  

扫一扫在手机打开当前页