学校全面开展一流学科建设方案编制研讨

  • 来源:
  • 发布时间:2018-06-01
  • 作者:发展规划处
浏览字号

    按照教育厅关于广西一流学科建设的要求和学校工作部署,为进一步加快推进我校5个广西一流学科和1个一流(培育)学科建设方案编制工作,521-30日,在曾志羽副校长、伍伟锋副校长带领下,发展规划处、研究生院、财务处有关部门及各学科评审专家先后深入各一级学科建设牵头学院召开一流学科建设方案编制研讨会,第一附属医院、第二附属医院、附属肿瘤医院、生命科学院、基础医学院、公共卫生学院、口腔医学院、信息与管理学院的学院负责人和分管领导、教研室主任、学术骨干及有关科室人员近百人参加了讨论。

  研讨会上,各一流学科负责人汇报了学科建设方案的总体思路,存在的问题和困难,建设措施和经费预算等。评审专家就建设方案中发展目标、对标高校学科情况、主要建设任务和具体措施提出了修改意见。财务处就经费预算中列支的项目范围、名称、金额提出了调整修改建议。学术骨干和教师代表对二级学科方向的凝练和激励措施提出了建议和意见。发展规划处从学校和学科发展全局的角度,对各一流学科建设方案提出意见建议。

  曾志羽副校长、伍伟锋副校长分别做了重要讲话,他们分析了国家在高等教育、科技创新和医药卫生体制改革方面的形势,结合学校发展的现况,要求各一流学科要紧紧围绕第四轮学科评估的弱势指标设置建设目标和举措,要切中要害、重点突出、措施有力,力争第五轮学科评估临床医学达到B档次,基础医学、公共卫生与预防医学、药学、口腔医学、生物医学工程达到B-档次。下一步各学科要严格按照学校关于一流学科建设方案编制工作的要求,按时按质完成方案完善、定稿、外审和上报工作。

  

  

扫一扫在手机打开当前页