【厚德大讲堂】北大教授王一方:马克思与现当代医学

  • 来源:宣传部
  • 发布时间:2018-05-30
  • 作者:
浏览字号
  529日下午,2018年“厚德大讲堂”第二讲在学校演讲厅开讲,国内知名医学人文学者、北京大学医学人文研究院教授、北京大学科学史与科学哲学中心研究员王一方为我校师生带来了一场“马克思与现当代医学”的精彩报告。校党委唐安洲副书记、校纪委蒋建伟书记与500余名师生一起聆听了报告。

  唐安洲副书记在致辞中指出,我们纪念马克思,是为了向人类历史上最伟大的思想家致敬,也是为了宣示我们对马克思主义科学真理的坚定信念。马克思主义始终是我们党的指导思想,是我们认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的强大思想武器。习近平总书记在马克思诞辰200年之际向全党全国发出号召,对马克思经典地位进行重新发现与发掘,认真学习,希望全校师生借着这次机会努力提升自身理论素养和知识水平。

  随后,王一方从习近平总书记在马克思诞辰200年之际向全党全国发出的号召讲起,在马克思与哲学启示录、马克思学说的价值、当代医学的精神使命、习近平的新认知、新发展、20世纪医学的物化与异化等多方面展开精辟论述。王教授语言幽默、逻辑性强、极富哲理,整个讲座图文并茂,给全体与会人员上了一堂生动有趣的医学人文知识课。

扫一扫在手机打开当前页