我校学子在2018年全区学生军事训练营中获佳绩

  • 来源:保卫处
  • 发布时间:2018-05-23
  • 作者:吴高中
浏览字号

  5月14日至20日,自治区教育厅、广西军区战备建设局在南宁学院举办全区学生军事训练营活动,广西师范大学、广西医科大学等9所高校和南宁市第三十三中学、柳州市第三中学等9所中学参加。我校2016级学生赵海龙、程明煌、韦立航、谭方云、刘巧媚、刘素君等6人参加,由武装保卫处干部吴高中同志带队。

  此次军事训练营活动,为期一周,开展了以强军目标重要思想,我国国防、周边安全环境、武器装备为重点的军事理论教学;组织学生进行捕俘拳、无线电测向、识图用图、战场医疗救护、轻武器实弹射击、班战术对抗、户外拓展、10公里拉练野炊等军事技能训练;实地参观昆仑关战役遗址、友谊关、陆军313旅“卫国戌边模范连”;举办了“中国梦、强军梦、青春梦”为主题的文艺晚会。在各项比赛评比中,我校代表队荣获“最佳组织奖”、无线电测向团体二等奖、战地救护团体三等奖;在实弹射击比赛中,赵海龙同学荣获个人二等奖。

  通过让学生走进部队、走近军人、融入国防,不仅使他们长了见识、补了知识、强了体质、交了朋友,而且磨炼了意志、提高了军事素质、强化了组织纪律观念和集体荣誉感,更激发了他们的爱军尚武和参军报国热情。

  我部将认真总结、学习借鉴此次军事训练营的成功经验,着眼完成今后我校学生军训任务,及早谋划和准备,力争让学生们通过军训,处处体现高尚的思想道德素质、饱满的爱国热情、良好的行为养成、雷厉风行的工作作风和强烈的集体荣誉感,不断促进校风学风建设,努力开创学校学生军训、国防教育工作的新局面。

  

  

  

  

  

  

  

  

扫一扫在手机打开当前页