我校举办第57期入党积极分子培训班开班仪式暨第一讲

  • 来源:组织部
  • 发布时间:2018-05-16
  • 作者:韦金伶
浏览字号
   514日晚,我校在图书馆演讲厅举办了广西医科大学第57期入党积极分子培训班开班仪式暨第一讲,学校党委刘友谊书记、广西师范学院李志峰副教授主讲,副校长伍伟锋、学校党委常委韦霄燕分别主持授课。学校党委相关职能部门、各二级党委、党总支负责人以及1040余名入党积极分子参加本次活动。

  刘友谊书记结合马克思诞辰200周年、《共产党宣言》发表170周年的时代背景,深入分析了《共产党宣言》的主要理论及其意义,并对中国共产党的性质和历史使命进行具体讲解,最后从青年师生实际出发,对在座青年学员提出期望,要立足岗位争当先锋,提升人生品位,树立远大志向;要立足岗位作贡献,为师生群众服务;要勤奋学习工作,争当有本领的新时代青年;要经常自省自警,不断端正入党动机,争取机早日加入共产党。 

  李志峰副教授主要从党史的角度,讲解了毛泽东生平概述、毛泽东青少年时代的几个阶段、马克思主义中国化成果、当代青年的马克思主义信仰等几个问题,尤其是分析毛泽东主席形成坚定马克思主义信仰的几个重要阶段,并着重讲解毛泽东思想的基本内容、精神要义和重要观点。报告中引用了很多历史案例,分析与讲解生动、形象。 

  伍伟锋副校长希望广大青年同志好好领会,认真消化吸收,把思想与行动统一到刘书记的要求上来,努力早日实现思想入党。韦霄燕常委希望青年学员认真学习领会,课后还要结合学习与工作实际,进一步加深党的理论学习。 

扫一扫在手机打开当前页