赵劲民校长会见法国亨利·蒙多尔集团医院专家

  • 来源:附属肿瘤医院
  • 发布时间:2018-05-14
  • 作者:陈峰
浏览字号

    5月8日下午,赵劲民校长在综合楼15楼会议室会见了法国巴黎东方克雷泰伊大学附属亨利·蒙多尔集团医院的Martine  ORIO院长等四位专家。附属肿瘤医院院长唐卫中、党委书记韦长元陪同出席。

  赵劲民校长对Martine  ORIO院长一行表示热烈欢迎,介绍了肝癌、鼻咽癌等区域高发恶性肿瘤发病和死亡情况,以及近年来广西在肿瘤防治工作中做出的努力和所取得的成绩。赵劲民校长对亨利·蒙多尔集团医院将与我校附属肿瘤医院签署合作协议表示赞赏和支持。他指出,近年来中法两国医学教育领域合作不断深入,中国内地医学类高校师生赴法交流以及两国医疗机构互派学者渐成常态。赵劲民校长希望两家医院在肿瘤诊疗、人才培养、学科建设和科学研究等领域加强合作,推进双方共赢。

  Martine  ORIO院长感谢赵劲民校长的盛情接见,并介绍了亨利·蒙多尔集团医院的基本情况。她表示,听了赵校长的介绍以及与肿瘤医院专家座谈交流,对广西肿瘤防治工作有浓厚的兴趣,她希望与附属肿瘤医院缔结友好合作关系,通过更广泛和深入的合作,共同在肿瘤临床和科研等各方面做出新的成绩。

扫一扫在手机打开当前页