改善医疗服务在行动——二附院举办2018年中国标杆医院学习交流会

  • 来源:二附院
  • 发布时间:2018-04-15
  • 作者:黄桂梅
浏览字号
  4月15日,由广西医科大学第二附属医院主办的改善医疗服务在行动——2018年中国标杆医院学习交流会在南宁召开。国家卫生计生委医管中心处长翟晓辉,浙江大学附属第一医院党委书记顾国煜,南京鼓楼医院纪委书记韦宁华,宁波第一医院副院长兼宁波第九医院院长余晶波,广西医科大学校长赵劲民,广西医科大学副校长、广西医科大学第一附属医院院长曾志羽,自治区卫生计生委医政医管处处长卢德成,健康界传媒执行总编辑桂克全,二附院院长罗杰峰、党委书记刘志明全国各地及区内外各级医院管理者共280余人参加学习交流会。   

  赵劲民在大会致辞中表示,广泛实施“进一步改善医疗服务行动计划”对各地医院建设发展具有十分重要的现实意义。广西医科大学一直重视、支持各直属附属医院的建设与发展,坚持把“以病人为中心”贯穿于医疗服务的各个环节并取得了明显成效。同时,希望各个直属附属医院争做行业标杆,争取在促进健康广西建设作出更大贡献。 

  广西卫生计生委医政医管处处长卢德成指出,自2015年起实施进一步改善医疗服务行动计划以来,广西卫生医疗机构在改善医疗服务取得显著成效,群众看病就医获得感有效提升。在大健康战略下,希望区内各医疗卫生机构加快实施健康广西战略,固化五项制度,推进十个方面创新医疗服务模式,不断提升群众看病就医体验。 

  罗杰峰表示,广西医科大学第二附属医院自2017年恢复独立运营管理以来,紧紧围绕大卫生、大健康发展战略,积极落实医改政策,在改善医疗服务、提升患者就医体验方面取得良好成效并得到充分的肯定。未来,二附院将继续真抓实干,攻坚克难,进一步深化改善医疗服务,为人民服务提供优质高效安全的医疗服务。

  随后,翟晓辉、顾国煜、韦宁华、余晶波、罗杰峰、李兵等标杆医院管理者给大家传经送宝,就互联网+满意度管理、“互联网+医疗”助力改善医疗服务、医疗影视与医学人文、患者照护流程创新、医院流程管理信息化建设、智慧医院规划建设与实践等专题逐一做了精彩报告,独到的见解和丰富的经验得到与会者高度认可和赞扬,并针对改善医疗服务方面的先进做法经验进行分享交流给大家带来一场盛大的知识盛宴 

  通过此次学习交流会国内各先进医院架起一座永通的桥梁,为多家标杆医院开展管理实践经验分享交流提供一个平台。大家积极踊跃围绕进一步改善医疗卫生服务行动进行深入研究探讨,给广西医疗卫生事业发展带来了新的契机,为广西医疗服务事业的持续进步起到推进作用。  

 

  

  

  

  

扫一扫在手机打开当前页