我校荣获全国学生资助工作“推荐学习单位”

  • 来源:学工处
  • 发布时间:2018-04-15
  • 作者:廖剑
浏览字号
  近日,教育部全国学生资助管理中心印发《关于组织学习全国学生资助工作“优秀单位案例典型” “优秀个人案例典型”与“推荐学习单位”“推荐学习个人”的通知》,我校荣获全国学生资助工作“推荐学习单位”。
  此次教育部全国学生资助管理中心开展的评奖评优工作,是值国家新学生资助政策体系实施十周年之际,宣传一批在学生资助工作中狠抓落实、勇于创新、成效显著的单位和甘于奉献、成绩突出的优秀学生资助工作者。经各地、各中央部属高校推荐,专家严格遴选的基础上评选产生的各类获奖名单。 

  我校历来高度重视学生资助工作,围绕立德树人根本任务,全面贯彻党的教育方针,落实国家学生资助政策,为学生成长成才服务。以“不让一个学生因家庭经济困难而失学”为底线,坚持将助人与育人工作相结合,不断完善资助工作体系、创新资助模式、注重活动育人实效。在实践中逐步建立了以国家助学贷款和国家奖助学金为主,勤工助学、社会资助、困难补助、学费减免相结合的助学体系;在资助过程中坚持物质帮扶与能力提升相结合,加强学生励志教育、诚信教育、感恩教育,引导学生自立自强、感恩诚信、担当有为。资助工作有序开展并取得好成绩。 

  此次获奖是对我校学生资助工作的鼓励和肯定,我校将以此荣誉为契机,进一步完善各项制度,继续总结资助工作经验,拓宽工作思路,提炼工作内涵,开创资助育人新局面 

 

  

 

  

 

扫一扫在手机打开当前页