我校学子荣获第九届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛华南赛区二等奖

  • 来源:二附院
  • 发布时间:2018-04-15
  • 作者:徐玉婷
浏览字号
    4月14日,第九届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛(华南赛区)分区赛在海南医学院举行。由周宏、刘钰、韦云云、黄琼慧4名同学组成的代表队以娴熟的技能操作过五关斩六将,以复活赛第一的名次进入半决赛。选手们在比赛中奋力拼搏,争分夺秒,群雄逐鹿,荣获华南分区赛等奖。

  据悉,本届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛分为初赛(多站式比赛,设12个站)、复活赛(多站式比赛,设10个站)、半决赛(赛道式)及决赛(综合案例比赛)。竞赛知识内容涉及内、外、妇产、儿、急、神经病学、耳鼻喉、眼科、护理学、职业防护等内容。赛场均采用仿真模拟教学模型和标准化病人,高度贴近真实临床情景,以此全面考核医学生的素质、知识和能力,以及医学人文和团队合作精神。

  本次竞赛的备赛组织工作得到了学校与医院领导的高度重视和各部门的大力支持,广西医科大学校长赵劲民、副校长伍伟锋及校教务处领导多次关心询问备赛情况,赵劲民校长在团队出征壮行时,勉励选手们“幸福都是奋斗出来的”,在赛场上更要斗志昂扬,向兄弟院校展示广西医大人的风采。此次竞赛,学校教务处副处长韦庆军、二附院院长罗杰峰、副院长吴易亲临现场观摩,给参赛选手们加油鼓劲,对选手比赛过程中的精彩表现予以肯定,希望通过参加此次大赛积累更多宝贵的临床教学经验! 

  

  

  

  

扫一扫在手机打开当前页