学校召开2018年党建工作重点任务布置会议

  • 来源:组织部
  • 发布时间:2018-04-08
  • 作者:韦金伶、陈会方
浏览字号

  为进一步做好新形势下的学校党建工作,48日上午,学校在综合楼14楼会议室召开二级党组织负责人、相关部门负责会议,专题学习中组部、中共教育部党组印发关于高校党建工作重点任务的文件精神,并部署我校2018年党建工作任务。校党委副书记唐安洲出席会议并讲话,会议由副校长、组织部部长伍伟锋主持。 

  会上,伍伟锋副校长带领全体参会人员原原本本地学习中组部、中共教育部党组印发的《高校党建工作重点任务》文件,逐条学习并结合党建工作的新形势和我校的党建工作实际、薄弱环节等予以解读,落实工作分工。 

  唐安洲副书记作了讲话,他就我校2018年党建工作重点任务提出工作要求。一是强化意识。要提高政治站位,提高政治敏感性,认真组织学习宣传,深刻领会文件精神。二是把握好重点工作,明确好时间节点要求。要严格按照文件要求的时限做好工作,着重厘清党组织会议和党政联席会议之间的关系。三是狠抓党建工作短板。要针对当前学生党员管理存在薄弱环节,相关部门要着重担负起不同学生群体的党员发展、管理、教育主体责任。四是明确党建责任。各二级党组织书记要切实担起党建第一责任人的责任,各二级学院党政一把手要加强沟通,形成合力。 

  会上,各二级党组织书记结合党建工作重点任务内容和实际工作中遇到的难点问题开展热烈讨论。 

  学校党办、组织部、宣传部、纪委、学生工作部、教师工作部等党务部门、相关行政部门及19个二级党组织负责人参加会议。
 
扫一扫在手机打开当前页