2018年广西科学技术奖励大会召开 我校两项成果获科技进步一等奖

  • 来源:宣传部
  • 发布时间:2018-04-04
  • 作者:
浏览字号

   今天上午,2018年广西科学技术奖励大会在自治区党委礼堂召开。自治区党委书记鹿心社出席奖励大会,自治区主席陈武发表讲话。自治区党委副书记孙大伟主持会议。自治区副主席黄俊华宣读了奖励决定。

  陈武主席在会上发表重要讲话,全面总结了党的十八大以来我区科技创新工作取得的成绩,深入分析了当前我区科技创新面临的形势,并就着力抓好科技体制改革、重大科技专项实施、企业创新创造活力、科技成果转化、支持民生改善、人才队伍建设、国际交流合作等方面做出了具体部署、提出了明确要求。 

  此次奖励大会上,我校赵劲民教授团队的《天然活性产物防治骨质疏松症的系列研究与临床应用》、黎乐群教授团队的《原发性肝癌术后得发防治体系建立与应用》荣获科学技术进步一等奖并上台领奖。

  赵劲民教授在领奖后表示,一年一度的广西科学技术奖励大会既是科技界的盛会,又体现了自治区党委、政府对科技人才成长和科学事业发展的重视,作为一名科技工作者,一定会以更饱满的热情积极投身科技兴桂的伟大事业之中,为广西医疗卫生事业发展贡献力量。 

▲会场全景

▲赵劲民教授团队(前排左二)上台领奖

▲黎乐群教授团队(前排左二)上台领奖

▲我校获奖代表合影留念

扫一扫在手机打开当前页