自治区政府副主席黄俊华莅临我校调研指导

  • 来源:宣传部
  • 发布时间:2018-03-30
  • 作者:靳芳卉
浏览字号

  329日,自治区副主席黄俊华到我校就省部共建国家重点实验室筹备及地中海贫血防治研究工作进行调研。

  黄俊华一行先后考察了我校地中海贫血防治中心、干细胞移植病区、儿科病房及地贫之家、区域性高发肿瘤早期防治研究教育部重点实验室、中国医学科学院地中海贫血防治研究重点实验室、基因组与个体化医学研究重点实验室、再生医学重点实验室、生物靶向诊治研究重点实验室,并与科技人员进行座谈。

  座谈会上,赵劲民校长汇报了地中海贫血防治研究、一带一路合作、学校未来建设规划等事项,赵永祥副校长汇报了省部共建生物靶向诊治国家重点实验室申报及筹备情况。

  随后,自治区教育厅巡视员唐耀华、科技厅副厅长刘建宏、卫计委副主任梁远等围绕各自分管领域谈了对省部共建国家重点实验室筹备及地中海贫血防治研究中心的建设工作的意见和建议。

  黄俊华指出,广西是地中海贫血高发区域,广西医科大学在地中海贫血防治与研究方面做出了突出贡献。希望通过共建实验室有效地整合资源,更好地发挥各方优势,实现共建单位在人才培养、科学研究、学术交流等方面的进步。同时期望广西医科大学加强主体意识,积极思考,主动作为,增强国际交流与合作,造福更多人民,为广西健康事业做出更大的贡献。

  自治区人民政府副秘书长唐宁、我校刘友谊书记、赵劲民校长等陪同调研,全体在校校领导及科技工作者代表参加了座谈会。

   

   

  

  

  

  

  

  

扫一扫在手机打开当前页