广西医科大学新春致辞
来源:   发布时间:2018-02-13   作者:   点击量:  

 

    

 

同志们、老师们、同学们:   

  大家好!

  一元复始,万象更新。在中华民族传统佳节——春节来临之际,我们代表校党委、行政向辛勤工作在教学、科研、医疗卫生、管理和后勤服务等各工作岗位的医大师生员工致以节日的祝福,向老有所为、心系学校的全体离退休老同志以及关心、支持学校发展的各位校友和各界朋友,致以诚挚的问候!恭祝大家,新春快乐!

  回顾过去的2017年,党的十九大胜利召开,我们党以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,吹响了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的前进号角,以习近平总书记为核心的新一届中央领导集体,领航中国继往开来,全党期待,全民关注,世界瞩目。

  这一年,学校召开第十二次党代会,坚持党建领航,践行不忘初心,明确未来五年发展新目标,党风廉政建设深入推进,坚持立德树人根本任务不动摇,强化师德师风和意识形态建设,提升“德医交融”的育人实效,抓细抓实思想政治工作,构建“多校区多院区”办学新格局,努力推进“双一流”建设。 

  这一年,学校正式接受了教育部本科教学工作审核评估,入选教育部“2017年度全国创新创业典型经验高校50强”,成功承办第二届全国护理专业本科临床护理技能大赛并荣获大赛特等奖,新增口腔医学、药学一级学科博士点和口腔医学专业学位3个博士点,新增广西创新驱动发展专项支持重大科技创新基地、教育部国际合作联合实验室、中国医学科学院重点实验室、广西高校重点实验室等多个科研平台,获各级各类科研项目286项,谢小薰教授获国家“万人计划”教学名师称号,“基础医学教师团队”获教育部首批“全国高校黄大年式教师团队”,“前列腺癌专病队列研究”项目获科技部立项资助,内涵建设成绩喜人。

  这一年,学校武鸣校区全年开工30多万平米,玉林校区、五象校区进展加快,新校区从无到有,实现质的飞跃。第一附属医院“中国—东盟医疗保健合作中心(广西)项目”建设扎根“一带一路”,第二附属医院恢复独立运营一年间捷报频传,五象新区医院建设进度加快,五象新区东盟国际口腔医学院主体工程正式动工,附属武鸣医院获批成为直属附属医院并举行挂牌仪式,附属琅东医院积极推进基础设施建设工作,外延建设硕果累累。

  “人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”,新的一年,对我校来说,既是充满希望的一年,也是深化改革和加快发展极其关键的一年。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命、团结奋斗、昂首阔步踏上决战全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家新征程,为实现建设国内一流地方医科大学的宏伟目标而努力奋斗!

  最后,再次衷心祝愿大家新年愉快、阖家幸福、工作顺利、万事如意!

 

  2018年2月13日