曾志羽副校长到一附院护理部开展工作调研
来源:一附院   发布时间:2018-02-12   作者:黄伟强 廖作文   点击量:  

  2018211日下午,广西医科大学党委常委、副校长、一附院院长曾志羽到一附院护理部进行工作调研,副院长应燕萍、组织人事科黄伟强科长、护理部杨丽主任以及科护士长参加调研座谈。 

  应燕萍副院长首先代表护理队伍感谢医院及曾副校长长期以来对护理人才队伍建设及医院护理工作的关心和支持。随后,护理部杨丽主任介绍了医院护理队伍人员情况。与会人员分别就二孩政策后副护士长配备、护理人员学历学位教育、外出学习培训、移动护理工作站等问题纷纷发言。 

  曾志羽认真听取大家的讲话后,充分肯定了医院护理工作取得的成绩,指出通过本次调研更进一步明确了医院发展过程中,一附院护理工作面临的挑战及存在的问题。希望大家要进一步贯彻落实赵劲民校长在2017年度民主生活会上的指示精神,要多深入基层,问计于民,以求真务实的工作作风,破解工作难题,尽快做好相关制度和方案的酝酿和制定工作。在回答护理部关于二孩政策下护士长生育权益保障时,曾志羽指出,医院要坚决贯彻执行好国家二孩政策,医院及护理部要做好谋划,要创造宽松、健康的生育环境,积极支持、鼓励符合条件且有意愿的护士长及护理同志们能够享受好国家二孩政策。在回应关于护士外出培训问题时,曾志羽表示,医院会支持并鼓励热爱护理工作、有潜质的护士外出培训,学成回院更好为医院护理工作服务。     

1_副本
2_副本