学校召开2017年度二级党组织书记抓基层党建述职评议考核会

  • 来源:组织部
  • 发布时间:2018-01-12
  • 作者:韦金伶
浏览字号

  111日下午,学校在综合楼一楼报告厅召开2017年度二级党组织书记抓基层党建述职评议考核会。全体在家校领导、全校中层以上领导干部参加了会议。会议由校党委副书记唐安洲主持。 

  校党委书记刘友谊在会前作了讲话,他强调此次述职评议会是贯彻落实中共中央与自治区党委加强基层党建工作与党风廉政建设工作要求,强化二级党组织书记主体责任,督促领导班子履行“一岗双责”,推动党建工作责任落实的重要举措,要求各二级党组织书记认真研究和吸收学校党委与群众提出的意见建议,坚持问题导向,抓好整改落实,强化责任、真抓实干,以新的认识、新的举措把基层党建工作抓出成效,形成聚精会神抓党建的“新常态”。 

  随后,19个二级党组织书记依次上台,通过工作汇报PPT,向参会评委及参会的中层干部汇报了2017年度工作开展情况、特色亮点、取得的成绩、存在的不足之处以及下一步工作的思路及打算。汇报到精彩之处,会场不时响起热烈掌声。 

  汇报结束后,刘友谊做了总结讲话,他对各二级党组织书记一年来抓基层党建工作取得成效给予了充分肯定,认为各二级党组织书记高度重视,态度认真,准备充分,自我分析深刻,措施有针对性,达到了预期目的。同时,他对照新形势新部署新要求,指出我校基层党建工作、党风廉政建设工作和意识形态工作存在一些亟待解决的突出问题。最后他对下一阶段基层党建工作提出五个方面要求,一是认真抓好党的十九大精神学习贯彻工作;二是要始终把思想政治工作贯穿教育教学全过程;三是认真落实基层党建工作主体责任;四是抓好基层党支部建设;五是推动全面从严治党向基层延伸。

  参会评委根据二级党组织书面述职报告、现场汇报情况以及平时表现,对二级党组织党建工作情况进行了打分评价。

 

扫一扫在手机打开当前页