黄日波副主席到我校附属五象新区医院调研

  • 来源:肿瘤医院
  • 发布时间:2018-01-06
  • 作者:吴松
浏览字号

  201814日下午,自治区副主席黄日波到我校附属五象新区医院项目现场调研,研究推进医院项目建设相关事宜。南宁市人民政府、五象新区管委会、自治区发展改革委、教育厅、财政厅、住房城乡建设厅、自治区卫生计生委有关领导陪同调研。 

  黄日波副主席现场查看了项目土地平整工程施工情况,听取了赵劲民校长关于项目建设的工作汇报。在稍后的座谈会上,附属肿瘤医院唐卫中院长详细汇报了医院项目的发展定位和目标、建设规模、资金投入、进展现状、存在困难等情况。相关厅委领导分别汇报了该项目协调推进的工作情况,大家一致认为,广西医科大学附属五象新区医院项目属于公共卫生基础设施建设项目,符合国家“一带一路”战略布局和“健康广西”建设的要求,项目应该纳入2018年政府重点工程项目,依法依规加快办理项目施工许可、林地林电审批、周边道路标高、排水等相关手续,及时解决项目建设过程中遇到的具体问题和困难。 

  黄日波副主席指出,广西是中国-东盟合作的“三大定位”所在地,是国家“一带一路”战略的桥头堡,目前广西肿瘤防治工作水平较国内发达地区还存在较大差距,肿瘤防治工作严峻,严重危害人民健康,尤其是肝癌、鼻咽癌等特色高发恶性肿瘤的防治工作要加快推进。黄日波副主席对项目建设提出三点意见;一是广西医科大学附属五象新区医院项目建设很有必要,要根据广西“三大定位”的要求,按照“强专科、大综合”的国际化综合医院建设的高标准加快推进项目建设,为提高广西肿瘤疾病诊疗水平打好基础。二是广西医科大学附属五象新区医院项目得到南宁市政府、五象新区管委会及其他厅局的高度重视,前期做了很多协调支持的工作,会上也提出了很好的意见,希望大家继续加大支持力度。三是广西医科大学要加强指导,广西医科大学附属肿瘤医院要积极主动作为,坚持高标准设计和建设,严格把控工程质量,早日建成国际化高水平综合医院,为保障广大人民群众健康福祉做出更大贡献。 

    我校卿云波副校长、党校办杨晓波主任,附属肿瘤医院院领导林源、余红平、叶凤、潘灵辉、苏丹柯、覃宇周等参加调研。

扫一扫在手机打开当前页