学校召开本科教学审核评估评建工作会议
来源:评建办   发布时间:2017-09-14   作者:蒋兴明   点击量:  

  201791315:30,学校在综合楼14楼会议室召开了我校本科教学审核评估评建工作会议。学校党委副书记唐安洲、各二级学院分管教学的院领导、各项目组组长及秘书、评建办全体人员参加了会议。会议由评建办副主任林军主持。 

  会上,教评中心主任杨莉首先通报了上学期教学督导情况,指出部分教师的教学技能、教学行为有待进一步提高和规范;虽然学校的教学质量监控工作开展较为平缓,但教学管理有待进一步加强,要把各项规章制度均能落到实处。杨莉主任同时介绍了学校下一步教师培训工作安排。 

  教务处处长潘小炎就自评报告、基本状态数据采集和下一步工作计划做了详细汇报。作为访谈依据的自评报告始终坚持“一个坚持,两个突出,三个强化的宗旨,在暑假期间已完成了两轮集中修改,预计10月初定稿。本科教学基本状态数据的采集工作从今年三月份部署,跨度半年,预计在9月下旬完成数据采集、审核和网上填报工作。按照预定计划,本科教学审核评估工作的统筹推进工作顺利开展,从10月份开始,我校将全面转入迎评阶段。 

  最后,唐副书记肯定了学校审核评估工作做出的成绩并做了重要指示。一是要继续营造氛围,各单位务必扎实推进我校本科教学审核评估工作;二是要健全制度,完善机制,构建教学运行监督和质量监控评价体系,不断提升教学质量;三是要理清层次,紧抓重点,时间紧,任务重,请大家积极行动起来,层层推进工作。