我校圆满完成2017中国-东盟职业教育联展暨论坛活动期间外宾接待任务
来源:国际合作与交流处   发布时间:2017-09-13   作者:谢丽 鲁原   点击量:  

2017中国—东盟职业教育联展暨论坛于910日至913日在南宁举办,本次活动以共建现代职业教育,共享一带一路繁荣为主题,是第十四届中国-东盟博览会的重要活动之一。本届联展暨论坛由教育部和广西壮族自治区人民政府共同主办,广西壮族自治区教育厅承办。受教育厅委托,我校对口接待印尼科技高教部高教发展司司长、柬埔寨外交部内部审计司司长、新加坡国立大学医学院副院长及印尼玛拉拿达基督教大学国交处处长等12名外宾。

912日上午,我校对口接待外宾到访我校,我校校长赵劲民教授代表学校会见了代表团一行,并与来访外宾座谈。座谈由副校长周诺主持,国际合作与交流处处长张海英、宣传部部长王宇清、第一附属医院院长曾志羽及口腔医学院副院长农晓琳等出席座谈。赵劲民校长对外宾的到来表示了热烈的欢迎,并向外宾介绍了我校的办学历史、在校留学生情况及与东盟各国高校及教育机构的合作情况等。希望通过此次中国-东盟职业教育联展的契机,各位外宾到访我校的机会,初步了解我校,开启更多的可能性合作。会谈后,外宾还参观了我校第一附属医院及口腔医院。

新加坡国立大学医学院副院长刘丹青教授还分别与第一临床医学院及教学评价与教师发展中心就进一步开展可能性的合作进行了交流。印度尼西亚玛拉拿达基督教大学国交处处长玛雅·马琳达也于913日上午与国交处就学生交流、科研合作及教师交流等可能性合作进行了交流。

    此次东盟职教联展,教育厅指派我校对口接待的外宾国别较多,任务较重,在国交处与学校校办、后勤、第一附属医院及口腔医院等部门的通力合作下,圆满完成了接待任务。通过此次教育联展的契机与平台,加强了我校与东盟高校的密切联系与交流,加深了友谊、增强了共识、拓展了合作意向,这对于提升我校国际化办学水平有积极意义。