【迎新生系列报道】我校举行2017级新生开学典礼
来源:宣传部   发布时间:2017-09-11   作者:温丽华 靳芳卉   点击量:  

  911日上午,我校2017级新生开学典礼在学校田径场举行。学校党委刘友谊书记、赵劲民校长等在家校领导,各有关部处、二级学院领导、教师代表、2017级辅导员(班主任)与5000多名新生共同参加了典礼。典礼由校党委副书记唐安洲主持。  

  庄严的升旗仪式拉开了典礼的帷幕,来自基础医学院的莫瑞卿同学代表全体新生发言,他讲述了自己的学医渊源,表示将做到自信而不自负、勇武而不菲薄,真正成长为一名优秀的医学生,用行动来实现医学梦、医大梦和中国梦。第一临床医学院2014级邓泽平同学作为老生代表,对全体新同学的到来表示了欢迎,与新生分享了学习经验和生活感悟,并以三个问题引导新生思考和规划自身的大学生涯,希望新生能够带着成熟与自信,憧憬和怀念,努力过好大学生活,不负美好韶华。第二临床医学院的罗杰峰老师作为教师代表发言,希望同学们能够尽快适应环境和转变角色,做到志存高远和努力进取,学会独立思考和敢于担当,祝愿新生能在健康快乐的校园生活中学业有成,成为学校的骄傲。 

  赵劲民校长为新生们做了热情洋溢的讲话。他介绍了学校悠久的历史、光荣的革命传统以及新时期的累累硕果,并通过“四个立志”向新生们提出希望和要求:一是希望同学们立志做一个医者仁心、德医兼修的人,嘱咐同学们努力充实精神、直面内心追求并学会独立思考;二是希望同学们立志做一个厚道善良、懂得感恩的人,引导同学们要常用真善美来雕琢自己,使自己的人生闪闪发亮;三是希望同学们立志做一个相信自我、勇于创新的人,要求同学们要学得深、吃得苦、挺得住,不断开拓进取,成为顺应时代发展的创新人才;四是希望同学们立志做一个自强不息、全面发展的人,希望同学们能够成长为医德医风的标杆者、社会道德的守护者、社会风尚的引领者及走在时代前面的奋进者、开拓者和奉献者。 

  随后,在邓泽平同学的带领下,全体新生举起右手庄严宣读医学生誓词,整个田径场响彻着同学们整齐划一的铮铮誓言声。 

  最后,在悠扬的校歌声中,礼花七彩绽放,开学典礼圆满落下帷幕。