【教师节系列报道】我校召开庆祝2017年教师节暨表彰大会
来源:宣传部   发布时间:2017-09-08   作者:靳芳卉   点击量:  

   201798日,我校在图书馆演讲厅召开庆祝2017年教师节暨表彰大会。全体在校校领导、第八届教学督导员、各二级学院教研室正、副主任、教研科(教务部)科长(部长)、校本部副科级以上干部,非直属附属医院代表,离退休代表,教师代表,学生代表,以及各级各类获奖代表参加了会议。大会由唐安洲副书记主持。

    首先,唐安洲副书记宣读了《教育部办公厅关于公布第一批“国家级精品资源共享课”名单的通知》、《关于表彰20162017年度广西医科大学三育人先进个人的决定》、《关于表彰广西医科大学20162017学年度先进教研室、优秀教师和先进教育工作者评选工作的决定》等一系列表彰文件,周诺副校长宣读了“关于公布第二期来华留学英语授课品牌课程评选结果的通知”等国际教育教学表彰文件,莫曾南副校长宣读了“关于表彰我校2016年度荣获科技奖励、发表高水平论文、出版专著、获授权专利科技人员的决定”等科技表彰文件。

    随后,优秀教师代表肿瘤医学院谭晓虹老师发言,表达了立足三尺讲台、努力提升教师职业素养和教育教学水平的职业感言。学生代表、2014级口腔医学专业韦日霞同学发言,抒发了感念师恩、立志报国的学子情怀。

    赵劲民校长在会上讲话,结合当前学校的重点工作,从立德树人、人才强校、创新创业等三个方面对全校教师提出了要求,希望全校教师忠诚于党和人民的教育事业,以更加开阔的视野,更加坚定的决心,更加饱满的热情,不断提升师资水平和教育教学质量,为医学教育综合改革和“双一流”建设贡献力量。

    刘友谊书记在总结讲话中提出四点要求:一是师德建设要有更高标准,二是教师培养要有更广视野,三是人才引育要有更新举措,四是教书育人要有更大情怀。他希望全校教师认真学习贯彻全国高校思政工作会议精神,向黄大年同志学习,不忘初心、为人师表,以文化人、以德育人,做学生健康成长、奉献祖国的“四有”好老师,做党和人民满意的好老师。

    大会还举行了简单而隆重的颁奖仪式。

    表彰会在欢快的校歌声中结束。与会代表表示要用自己的实践行动去践行教师的神圣使命,立足本职,恪守师德,为学校各项事业发展贡献力量。