校领导带队检查新学期开学工作
来源:教评中心   发布时间:2017-09-04   作者:贾冰,摄像:靳芳卉、张雅静等   点击量:  
  94日是我校秋季开学第一天,清晨7:45,学校党委书记刘友谊,校长赵劲民,校党委副书记唐安洲,副校长赵永祥、何并文和莫曾南,校总会计师陈兴才分别带队对学期初教学工作进行检查。

  检查当天,校领导带领各二级学院、行政职能部门负责人分5个检查组,先后巡视了学校教学综合楼、临床教学大楼、药基楼、102馆、104馆、107馆、科技楼等教学楼馆以及人文社会科学学院、国际教育学院和高等职业技术学院的教学场所,深入课堂一线,随机对教师授课情况进行听课评价,全面了解新学期开学教风、学风、教学环境以及各项准备工作的落实情况。

  随后,校领导分别带队走访了第一临床医学院、肿瘤医学院、药学院、人文社会科学学院、马克思主义学院、信息管理学院、全科医学院和高等职业技术学院并同各学院相关人员召开座谈会,对新学期教学准备、师生回校情况及教学存在问题等进行了深入了解。走访过程中,赵劲民校长和唐安洲副书记还针对临床全程教学议题分别与第一临床医学院、第二临床医学院和肿瘤医学院相关人员进行调研讨论。

  学校党政领导在检查和走访过程中针对发现的问题,即刻责成相关职能部处及时整改落实,并会同二级学院研讨教学相关问题提出解决方案,将教学质量管理常态化落到实处。在全校教职员工的共同努力下,我校开学各项教学工作有条不紊地开展,教风、学风整体情况优良,广大师生均以饱满的精神状态投入到新学期的工作、学习中,教学秩序井然有序。