赵劲民校长现场检查指导我校2017年普通本专科招生录取工作
来源:招就处   发布时间:2017-07-14   作者:彭海伦   点击量:  

  714日上午,赵劲民校长在纪检监察室的陪同下莅临招生录取现场,检查指导我校普通本专科招生录取工作,并亲切慰问了暑假仍坚守在工作岗位的招生录取一线工作人员。 

  招生就业处廖江副处长汇报了我校目前录取工作进展情况,包括本科提前批的农村订单定向医学生免费培养项目、贫困专项计划批、广西本科第一批及部分外省一本录取工作等。   

  赵校长强调,一要切实保障招生录取工作安全,做好网络、水电保障,多考虑多做预案,全面保障招生录取安全有序的开展;二要坚持阳光工程我校招生工作时间跨度长,工作压力大,录取人员一定要克服困难,强化服务意识,坚持六不准十严禁三十不得,做到零差错、零投诉;三要改变理念,开拓思路,采取“到中学开展一对一招生咨询、开展中学生校园开放日”等丰富有效的招生宣传方式为考生服务,吸引优质生源。 

  从我校已完成的录取批次的生源情况看,今年我校生源质量基本保持稳定。广西本科提前批投档1268人,录取160人,录取最高分为玉林容县563分,最低分为北海银海区328分,平均分为486分,超出广西本科二批次资格线168分。贫困专项计划批计划招生83人,已录取67人,最高分576分,最低分473分,国贫计划中的预防医学还需复征16人。广西本科第一批计划招生1089人,投档分为503分,目前实际录取961人,各专业录取平均分最低超出广西第一批次控制线41分,预防医学仍需复征102人,临床药学需复征26人。此外,内蒙古、广东、天津等省份本科第一批次的录取工作也已顺利结束。