广西医科大学召开干部教师会议宣布自治区党委关于学校党委主要领导调整的决定
来源:宣传部   发布时间:2017-07-09   作者:   点击量:

79日上午,广西医科大学在学校综合楼一楼报告厅召开了全校干部教师会议,宣布了自治区党委关于广西医科大学党委主要领导调整的决定。自治区党委组织部副部长、巡视员曾艳同志,自治区高校工委副书记秦敬德同志,我校全体中层以上领导干部、全校正高职称教职员工参加了会议。会议由赵劲民校长主持。

曾艳同志宣布了自治区党委关于广西医科大学党委主要领导调整的决定:刘友谊同志任广西医科大学党委书记,免去仇小强同志的广西医科大学党委书记职务。她在讲话中指出,广西医科大学是自治区重点建设的大学,长期以来为我区及周边区域的医药卫生事业和经济社会发展培养了大批高素质的医学人才,在全区的高等教育布局中处于非常重要的位置。她高度肯定了仇小强同志为学校事业发展所做出的突出贡献,并简要介绍了刘友谊同志的基本情况。曾艳强调,抓好党委换届工作是当前一项重要工作,时间紧任务重程序严格,希望学校领导班子切实履行好职责,统筹谋划好工作:一是凝聚各方智慧,起草好大会报告;二是抓紧抓好代表和两委委员人选的推荐工作;三是完善民主程序,组织好大会选举;四是严肃换届纪律、匡正换届风气,积极营造风清气正的换届环境,确保换届圆满完成。

秦敬德同志代表自治区高校工委、教育厅表示坚决拥护自治区党委的决定,她高度评价了仇小强同志为学校的各项事业发展所做的富有成效的工作,希望以刘友谊同志为班长的广西医科大学领导班子,进一步团结带领全校师生,以习近平总书记视察广西时的重要讲话精神为引领,深入贯彻全国、全区高校思想政治工作会议的精神,加快建设优势突出、特色鲜明、具有一定国际影响力的国内一流的地方医科大学,为国家和广西医药卫生事业发展提供坚强的人才保障和智力支持:一要强化顶层设计;二要坚持深化改革;三要加强人才队伍建设;四要加强对外交流与合作;五要加快新校区建设;六要加强党建和思想政治工作。

仇小强同志在发言中讲了三点,一是支持自治区党委任命刘友谊同志担任广西医科大学党委书记,这是自治区党委和政府对广西医科大学建设与发展的高度重视;二是感谢组织的关心培养、感谢学校领导班子的团结协作、感谢中层干部和全校教职员工的帮助支持;三是期待以刘友谊同志为班长的领导班子有更大作为,学校发展取得更好成绩。

刘友谊同志表示,坚决拥护自治区党委的决定,绝不辜负党组织的信任和教职工的期望,将带领学校领导班子继续抢抓机遇,锐意进取,为广西医科大学在新时期的发展与进步做出应有的贡献。他将做到以下几点:一是牢记使命,对党忠诚;二是加强调研,转变角色;三是务实创新,认真履职;四是以身作则,永保本色。

赵劲民同志代表学校领导班子与全校师生对刘友谊同志就任我校党委书记表示热烈的欢迎和诚挚的祝贺;对仇小强同志多年来的辛勤工作与大量付出表示衷心的感谢。希望全校师生员工特别是广大领导干部继续发扬爱校建校、爱岗敬业、努力拼搏的优良传统和作风,全力支持和配合好以刘友谊同志为班长的领导班子的工作,凝聚发展合力,不断地推动学校各项事业的又快又好发展。