我校8所直属、非直属附属医院入围“广西医疗服务百姓口碑榜(南宁)”
来源:宣传部   发布时间:2017-07-04   作者:靳芳卉   点击量:  

  7月2日,由广西日报传媒集团主办、南国早报承办的“广西医疗服务百姓口碑榜(南宁)”颁奖典礼在明园新都举行,十六家公立医院摘得四大类40个奖项。广西日报社社长、总编辑,广西日报传媒集团党委书记、董事长叶乐阳,广西医科大学校长、广西医师协会会长赵劲民出席颁奖典礼,并给获奖单位颁奖。 

  今年的5月2日,“广西医疗服务百姓口碑榜(南宁)”评选活动正式启动,旨在挖掘广西医疗领域的优秀典型,宣传行业正能量,正确引导老百姓就医,为广西医疗行业健康发展营造良好的氛围。网络投票自5月2日启动至5月31日零时,共收到投票39.47万次,页面访问量达99.8万次。期间,公众还通过电话、邮件等方式给自己满意的医院、医生点赞,讲述了就医中的温暖故事。网络投票环节之后,评选活动进入专家评审、大众评审环节。由医院管理专家、社科院专家、政协委员等组成的专家评审,以及读者代表组成的大众评审,结合网络投票结果进行评议。

  据统计,广西医科大学第一附属医院、第二附属医院、附属肿瘤医院、附属口腔医院等4家直属附属医院,广西医科大学第三附属医院(南宁市第二人民医院)、广西医科大学第五附属医院(南宁市第一人民医院)、广西医科大学附属南宁市传染病医院(南宁市第四人民医院)、广西医科大学附属民族医院等4家非直属附属医院共获得40个奖项中的21个。  

   晚会开始前,叶乐阳社长与赵劲民校长亲切会见,互相交流了合作与发展事宜。我校党委宣传部部长王宇清、第一附属医院院长曾志羽、附属肿瘤医院党委书记韦长元、附属口腔医院党委副书记黄勇等陪同会见。

  我校校长、广西医师协会会长赵劲民和广西日报社社长、总编辑,广西日报传媒集团党委书记、董事长叶乐阳在签名墙上签字 

  我校第一附属医院获得综合实力大奖 

  我校获奖医院代表上台领奖

我校直属附属医院获奖代表合照

叶乐阳社长与赵劲民校长亲切会见