我校召开庆祝中国共产党成立96周年大会
来源:组织部   发布时间:2017-06-30   作者:陈会方 摄影:靳芳卉   点击量:  

  630日下午,学校党委在图书馆演讲厅隆重举行庆祝中国共产党成立96周年大会。全体在家校领导、全体中层干部、全体基层党支部书记以及来自教学、科研、管理一线的教职工党员代表和学生党员代表等700多名党员同志参加大会。会议由赵劲民校长主持。 

  大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。仇小强书记发表讲话,他回顾了党的光辉历程及我校党建工作历史。仇书记指出,站在新的历史起点上,缅怀党的丰功伟绩,弘扬党的光荣传统,传承党的优良作风,最根本的就是要动员和激励全校各级党组织和广大党员以先进典型为榜样,崇尚先进、见贤思齐,团结拼搏、奋发进取,进一步汇聚起推进全校改革发展稳定的正能量,为“双一流”创建提供坚强的政治保证。仇书记代表学校党委,对广大党员同志提三点希望:一是坚守信念、牢固信仰,在坚定跟党走的实践中涵养新理念。希望广大党员自觉加强和始终坚持理论学习,自觉坚定正确政治方向,自觉学习习近平总书记系列讲话精神,尤其是要深入学习贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神。当前,我们着重要推进“两学一做”学习教育常态化制度化,继续深化“学”的内容,拓展“学”的形式,继续突出“做”的成效,把落脚到解决问题、岗位奉献上来,促使广大党员以学习教育达到自觉思想净化,自觉精神补钙,自觉行动加油。二是强基固本、建好队伍,在抓基层打基础中树立新标杆。希望各级党组织与广大党员认真贯彻落实中央、自治区党委、学校巡视整改工作关于从严从实加强基层党建工作的一系列部署要求,按照学校党委基层党建工作思路,自觉强化抓党建的主角意识,切实抓好基层党建各项工作。三是知责思为、勇于担当,在狠抓中心工作实践中彰显新形象。希望广大党员围绕本科教学审核评估等中心工作,自觉担当时代责任,立足岗位作贡献,创先争优当先锋,带领广大群众共同谱写学校发展新篇章。 

  会上,学校党委副书记唐安洲同志宣读《关于表彰2016-2017年度优秀共产党员、优秀党务工作者及先进基层党组织的决定》文件。在主席台就座的领导共同为获奖代表颁奖。 

  最后大会在庄严的《国际歌》歌声中落下帷幕。