“关爱姑息宁养,活出最后精彩”——第一附属医院宁养院在五一西社区举行世界宁养日主题宣教活动
来源:一附院   发布时间:2012-10-30   作者:一附院宁养院   点击量:  

  1023日下午,第一附属医院宁养院在五一西社区翠湖新城小区开展以“关爱姑息宁养,活出最后精彩”为主题的2012年世界宁养日主题宣教活动。活动选在重阳节举行,旨在倡导宁养理念的同时,也呼吁社会关注老年人群的姑息宁养服务,让其享有精彩生活和尊严死亡的权利。

  活动中,宁养院工作人员与广西医科大学社会工作协会、广西医科大学研究生学院2010级第二党支部的义工们一起,分工合作,医生们亲自上门探望社区内的晚期癌症患者,护士和社工则耐心地对居民进行宁养知识宣教,义工同学们走街串巷发放宣传单。此外,居民们还在工作人员的组织下观看了《飞越老人院》这部具有生命教育意义的影片。

  本次活动受到居民的一致赞扬和好评,翠湖社区居委会十分支持这样的活动,也表示希望今后能建立长期的联系与合作,共同为群众服务。

 观看电影《飞越老人院》   
宁养义工给居民宣传讲解 
宁养院工作人员与义工合影