自治区红十字会副会长吴强一行到一附院慰问地中海贫血患儿

  • 来源:一附院
  • 发布时间:2020-06-29
  • 作者:韦娜
浏览字号

  在“七一”到来之际,自治区红十字会党组成员、副会长、机关党支部书记吴强一行于6月29日到一附院血液内科、干细胞移植病区看望慰问地中海贫血患儿。一附院医院办公室、医务部、血液内科相关人员陪同慰问。

  吴强一行首先参观了干细胞移植病区,详细了解病区情况、地中海贫血患儿救治及有关政策落实情况,并对一附院医护人员的悉心付出和贡献表示肯定。

  “党的生日即将到来,我们一起来看望大家,祝小朋友们早日康复。” 随后,吴强代表自治区红十字会表达了对患儿们的关怀,并为大家送上慰问品。

  据了解,2018年12月,中国红十字会总会、国家卫健委和广西政府联合签署了“广西重型地中海贫血患者救助行动”框架协议,自治区红十字会也积极参与地中海贫血防治行动。一附院是地中海贫血救助项目的首席定点医院,造血干细胞移植水平居全国一流。2019年12月,一附院新干细胞移植病区正式启用,建设规模位居全国公立医院前五。投入使用后,预计一附院地中海贫血造血干细胞移植手术将由每年80例增至200多例,能为每位地中海贫血病人节约5万至10万元治疗费,切实为患者解决看病难问题。

 

扫一扫在手机打开当前页