【附属肿瘤医院】我校附属肿瘤医院召开2020年扶贫工作专题会议

  • 来源:
  • 发布时间:2020-04-03
  • 作者:吴松
浏览字号
       4月2日上午,我校附属肿瘤医院召开2020年扶贫工作专题会议。肿瘤医院全体院领导、党委委员、太平村驻村第一书记以及党委办公室、院长办公室、宣传科、纪检监察室等部门负责人参加会议。会议由医院党委书记潘灵辉主持。

  潘灵辉书记首先传达《广西医科大学2020年扶贫工作实施方案》,讲解了学校今年扶贫工作的总体目标、具体措施及组织保障要求。随后,医院派驻马山县里当乡太平村第一书记杨波同志对太平村脱贫攻坚总体工作情况进行汇报,他总结了太平村2019年贫困发生率降至0.97%,实现整村脱贫摘帽的成绩,分析了目前太平村脱贫攻坚工作存在的困难,提出了下一步的工作计划以及需要医院及各协作单位解决的事项。

  详细听取工作汇报后,医院领导充分肯定第一书记的驻村工作表现及太平村的脱贫攻坚工作成效,真诚问候驻村第一书记身体和生活情况,详细了解太平村目前的贫困户存量、返贫风险点和“两不愁三保障”工作落实以及村产业发展和农民增产增收等情况,全面查找影响群众脱贫致富和安居乐业的突出问题。与会人员就太平村今年脱贫工作有关情况进行深入讨论研究。

  唐卫中院长督促驻村第一书记要依法完善与产业合作方的相关工作台账,确保扶贫资金安全合理有效地使用,切实推进太平村集体经济发展。他要求全院严格按照学校要求,进一步强化消费扶贫的工作力度,加大对太平村农副产品直销店的支持,并充分利用医院优势加大医疗扶贫工作力度,保障贫困村人民群众的身体健康和生命安全。

  潘灵辉书记作会议总结,他强调,坚决打赢脱贫攻坚战是党中央作出的重大决策部署,是党对人民做出的庄严承诺。扶贫工作是医院今年工作的重中之重,必须认真落实工作责任,强化工作措施,举全院之力抓好抓实扶贫工作,切实完成党中央、自治区党委和上级领导部门下达的扶贫工作任务。他指出,医院要全力做好帮扶工作,加强工作督查与挖掘宣传,树立打赢脱贫攻坚战的信心,确保在2019年整村脱贫摘帽的基础之上,实现人民群众增产增收,防止返贫和新增致贫,进一步巩固脱贫工作成果,助推太平村集体经济稳定发展,实现2020年脱贫致富目标。

  

  

扫一扫在手机打开当前页