【附属肿瘤医院】和风细雨,喜迎卿归!我校附属肿瘤医院援湖北战“疫”英雄一个不少,全部归队!

  • 来源:
  • 发布时间:2020-04-03
  • 作者:陈维、吕瑞泽
浏览字号

去时无畏

归来无恙

今天下午

随着广西第二批援湖北医疗人员

14天集中休整的结束

我校附属肿瘤医院

两位巾帼英雄

邓一卉 林结清

也归队啦

至此

肿瘤医院9位援湖北战士

一个不少

全部平安归来

终于大团圆了!

肿瘤医院党委副书记、院长唐卫中,党委副书记、纪委书记叶凤,党委副书记覃宇周,副院长余红平,总会计师陈慧以及党委办公室、宣传科、医务科、护理部、工会办公室、呼吸肿瘤内科等科室负责人和队友甘海洁、古雪兰等到酒店迎接两位英雄。

在迎接现场

掌声、欢笑声此起彼伏

医院领导向两位英雄献上鲜花

向她们致以崇高敬意和诚挚感谢

从2月4日出征武汉

到3月20日返桂到酒店集中休整

再到今天结束休整

整整60个日日夜夜

当再次与同事们相聚那一刻

大家所有的担心与牵挂

都化成了拥抱与泪水

 

“你们是人民的功臣,是真正的英雄!”欢迎仪式上,唐卫中院长代表医院向两位英雄致以诚挚问候。他说:“当武汉告急,你们视疫情为命令,义无反顾奔赴前线,以精湛的技术、务实的作风圆满完成抗疫任务,实现“零感染”,用仁心仁术交上了一份漂亮答卷!你们是医院的骄傲,是全院职工的榜样!”唐卫中院长说,现在战“疫”已取得阶段性胜利,肿瘤医院所有援湖北队员都已平安归来,希望队员们保重身体,回家继续好好休息,多陪陪家人,等回到工作岗位,继续以饱满的热情、昂扬的精神状态投入到工作中去,继续发扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,为守护人民群众的生命安全与健康贡献更大力量。

邓一卉、林结清是广西第二批援湖北抗疫医疗队护理分队队员,在武汉期间,一直战斗在武昌方舱医院。因战绩突出,她们所在的广西第二批援湖北医疗队护理分队荣获国家卫生健康委等三部门联合表彰的“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进集体”称号。凭借出色的表现,这两朵“金花”在3月5日广西壮族自治区第二批赴湖北省抗疫医疗队第二临时党支部接收为中共预备党员。

这些荣誉和荣耀的背后

是英雄视死如归的付出

其中包含着多少艰辛与泪水

多少压力和感动

或许只有他们自己知道

请记住

肿瘤医院9位英雄的名字

他们是

袁小锦 周春锋 黄梅芳 林景 韦锦光

甘海洁 古雪兰 林洁清 邓一卉

谢谢你们

为湖北拼过命!

扫一扫在手机打开当前页